Женский портал. Вязание, беременность, витамины, макияж
Поиск по сайту

Окей google как нарисовать зайца. Рисуем зайку. Как нарисовать зайца карандашом

Моей старшей дочке скоро два года. Она обожает, когда ей рисуют – шлепает на стол листок, сует в руки карандаш, забирается на колени и тычет в бумагу пальцем: «Папа, яя!» (на ее языке «яя» — это «зая»). Ну зая так зая: провожу три-четыре линии, и нам улыбается веселый зайчик.

Сегодня я расскажу, как, НЕ УМЕЯ РИСОВАТЬ, нарисовать зайчика. Как это возможно? Дело в том, что вовсе не обязательно быть художником (в душе или по профессии), чтобы провести несколько линий – на это способен любой взрослый, а значит, и вы тоже. Главное – ЗНАТЬ, КАК их провести: для каждого рисунка есть простая схема, и как раз эту схему я вам покажу. Давайте посмотрим!

Наш зайчик начинается с ушей: раз, два…

… и, не отрывая карандаша, дорисовываем голову: три!

В центре рисуем нос, только обязательно приплюснутый, иначе наш зайчик будет похож на поросенка:

Быстрым движением рисуем усы (примерно из середины каждой «щеки») — даже если они будут торчать в разные стороны, хуже наш зайчик от этого не станет:

Глаза — две коротенькие вертикальные черточки (это важно! если черточки пойдут враскос, у нас получится зайчик-китайчик):

Улыбка! рисуйте так, чтобы линия шла вдоль линии «подбородка»:

На этом можно закончить, но — последний штрих:

Ура! Зайчик готов! Лично у меня такое художество занимает секунд пять — представляете, сколько вокруг радостного писка на единицу времени? :)

Если с первого раза не получилось, не расстраивайтесь — это настолько просто, что обязательно получится со второго или с третьего.

Напоследок открою маленький секрет из области психологии: самые-самые малыши радуются узнаванию — и им неважно, красиво или нет что-то нарисовано. Так что рисуйте и показывайте киндерам — сами увидите, сколько будет радости!

Ну а в следующий раз я расскажу, как рисовать котенка. Кстати, там справа есть зеленая кнопочка — если ее нажать, новые посты будут приходить вам по почте. Рекомендую!

Рисование милых зверюшек очень увлекает детей. Ведь все дети любят зверят, будь то щеночек или котенок. Они такие милые, забавные. Очень красиво и интересно выглядят рисованные зверьки, они немного мультяшного типа. Часто они одеты в штанишки и рубашечки, как люди. Оттого и кажутся нам милее и забавнее.

На нашем сайте есть уже уроки поэтапного рисования различных зверят. А здесь мы предлагаем вашему вниманию урок по изображению зайчика, ловящего лапкой сердечко. Он выглядит очень мило. Если хотите, вы можете вместо сердечка нарисовать пасхальное яичко и сделать надпись «С Пасхой!» Тогда у вас получится хорошая пасхальная открытка, ее можно подарить кому-нибудь на праздник. А вообще на пасхальных открытках очень часто рисуют зайчиков, котят, цыплят и других милых зверюшек.

Этап 1. Рисуем головку зайчика. Делаем фигуру, напоминающую круг. Но немного неровный. В нем начинаем изображать контуры мордочки: лоб, выступающий нос и нижнюю часть подо ртом.


Этап 2. На мордочке рисуем линию по щеке и вверху нее глаз с бровкой. Добавляем линии туловища и лапок. Потом, ниже головы показываем вытянутую вверх лапку.


Этап 3. С другой стороны дорисуем еще одну лапку, опущенную вниз и опирающуюся на нижнюю конечность. Рисуем линию спинки. Затем показываем ступни зайчика с подошвами.


Этап 4. Сзади головы пририсовываем два вытянутых уха. Они направлены назад и вниз. В ушах добавляем еще внутренние линии. К туловищу внизу рисуем маленький смешной хвостик. Получился черно-белый зайчик.


Этап 5. Добавим в рисунок сердечко. А зайчику на мордочку цветочек. По телу зайчика сделаем несколько штрихов, показывающих, что он покрыт шерстью. Теперь осталось сделать картинку цветной.


Этап 6. Раскрашиваем зверька. Зайчик у нас серо-белый с розовыми деталями: ушами, подошвами лапок. Цветочек с желтой серединкой и розовыми лепестками. Пасхальные яички можно раскрасить всеми цветами радуги и нанести на них красивые узоры. Не забудьте сделать надпись, если вы рисуете пасхальную тему: «С Пасхой!» или «Поздравляю со светлым Христовым воскресением!»


Каждый ребенок, примерно с годовалого возраста, берет в руки карандаш и начинает рисовать свои первые каракули, а впоследствии различные рисунки. Тем самым он пытается выразить все свои познания об окружающем мире, полученные в ходе игры. Занятия невероятно полезно для малышей, оно способствует всестороннему развитию, воспитывает в ребенке терпение, внимательность и усидчивость.

Наибольший интерес у маленьких деток вызывают животные. Кроха быстро начинает повторять за вами, как «говорит» коровка, собачка, кошечка и лягушка, как цокает лошадка, как рычит тигр и многое другое. Чуть позже он учится показывать изображения животных в книжке и, непременно, попросит вас нарисовать, например, мишку, лисичку или зайчика.

В данной статье мы расскажем вам, как легко и правильно нарисовать зайца поэтапно. Маленькому ребенку обязательно понравится изображение зайчика, которого он где-то видел – в мультфильме или книжке с картинками, да и нарисовать этого персонажа вы сможете легко и быстро. Чтобы получить веселую и забавную картинку, попробуйте следующую схему.

Как нарисовать поэтапно сказочного зайца?

На первый взгляд может показаться, что нарисовать этот рисунок достаточно сложно, но если вы попробуете, то сразу поймете, что это далеко не так. Давайте посмотрим, как еще проще можно нарисовать поэтапно веселых зайцев карандашом.

Вот так можно очень легко, всего в четыре этапа, изобразить смешного зайчика.

По этой схеме у вас без особого труда получится изобразить симпатичного зайчонка, который кушает морковку.

Для детей старшего возраста, которые уже серьезно осваивают технику рисования, можно предложить более сложный рисунок настоящего зайца.

Как нарисовать зайца пошагово?

Если ваш ребенок любит рисовать, но картинки у него получаются неуклюжие, а линии кривые, никогда не смейтесь над его творчеством, а, наоборот, обязательно поощряйте. Даже если ваше чадо и не станет великим художником, не пройдут зря, ведь отражение своих мыслей в картинках очень важно для малышей. С помощью рисунка они могут выразить то, что не сказать словами, и продемонстрировать вам свои желания, а также то, что их беспокоит.

Старайтесь как можно чаще рисовать вместе с ребенком, обязательно озвучивая все то, что появляется на бумаге. Но если у крохи нет влечения к творчеству, и ему неинтересно подолгу сидеть с карандашом в руках, заставлять его не нужно. Рисование через силу, по вашему приказанию, не принесет желаемых плодов, а лишь разозлит ребенка и отобьет у него всякое желание к дальнейшему развитию своих художественных способностей.

Поэтапное рисование зайца в детском саду

Как научить малышей рисовать зайчика? Начинать надо с того же самого, что и при рисовании цыпленка: ребенок должен нарисовать небольшой кружок в центральной верхней части листа, поближе к верху листа. Далее, к этому небольшому кружку надо пририсовать два симметричных вытянутых овала. Это будет голова зайчика с длинными торчащими ушками. Чтобы завершить рисунок заячьей головы, остается только пририсовать две точки (глазки зайчика), маленький треугольник носа, от которого отходят два полуовала заячьего рта и по три короткие линии с каждой стороны мордочки. Это будут заячьи усы.




Теперь ребенку надо дорисовать тело зайца в виде маленького овала, пририсованного к голове. К этому овалу надо дорисовать еще четыре овальчика поменьше. Это будут заячьи лапки. И все! Теперь надо раскрасить нашего игрушечного зайца в любой цвет, но лучше в рыжий или серый. Эти цвета заяц носит летом, это маскировочные цвета его шкурки. А зимой зайчик носит белый маскировочный халат.



Второй способ поэтопного рисования зайца

Научившись рисовать игрушечного зайца, детям следует сделать следующий шаг и научиться рисовать настоящего зайца, не такого схематичного. Это немного сложней, но намного интересней. Начинаем, как всегда с двух овалов, из которых маленький овал - голова зайчика, большой овал - его туловище. К овалу-голове пририсовываем вытянутый овал уха. К овалу-туловищу пририсовываем хвостик, овальчик задних лапок и линии передних лап. А также не забываем сгладить переход от головы к туловищу двумя линиями, обозначающими шею зайца.




И в конце своих стараний детям надо четкой линией обвести голову и конечности зверя, отметить усы и слегка обозначить штрихами шерсть зайца на ушах, на хвосте, на лапках, а также не забыть стереть ненужные линии эскиза.



Схема этого зайчика достаточно подробная и, надеюсь, будет Тебе понятна. Он позитивный и веселый.

СХЕМА 2

Этот зайченок, наверное, играет с кем-то в прятки. Как ты думаешь? Но он такой смешной и забавный, что его так и хочется перерисовать.

СХЕМА 3

А этот ушастик будто чем-то напуган. Вот бы пожалеть его, защитить. Звери, особенно такие маленькие, беззащитные. Они нуждаются в нашей помощи.

СХЕМА 4

Веселый, забавный зайчик. Видимо, где-то украл морковку и ищет укромное место, где бы ее съесть. О, хорошая идея! Ты можешь вместо морковки нарисовать букет цветов. Получится замечательная поздравительная открытка.

СХЕМА 5

Разве не милое создание? Они такие хорошенькие. Я просто в восторге от этих животных. Рисовать такого зайченка - наслаждение и удовольствие. Как думаешь? =)

СХЕМА 6

Смотрю на зайчика со следующей схемы и такое впечатление, что иду по лесу, а навстречу мне выскакивает это маленькое, пушистое создание!

СХЕМА 7

Какой малюсенький беззащитный зайчонок! Он такой милый - очень хочется прижать его к себе сильно-сильно!

СХЕМА 8

Поиграем? Груши рисовать легче, чем зайцев, так что начнем с них. А потом добавим ушки, лапки, хвостики - и перед нами уже целая заячья семейка!