Женский портал. Вязание, беременность, витамины, макияж
Поиск по сайту

Салат с колбасным копченым сыром. Салаты с копченым сыром. Рецепт с копченым адыгейским сыром

Встречаются разнообразные рецепты, в которых используется сыр косичка, но именно этот считается одним из наиболее удачных. Любая хозяйка может смело подать его гостям и не думать о том, понравится блюдо или нет. Его непременно оценят как близкие, так и приглашённые на праздник люди.

Ингредиенты:

  • ветчина - 290 грамм;
  • яйца - 4-5 штук;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • сыр косичка - 80 грамм;
  • морковка - 1 штука;
  • помидоры - 1 штука;
  • сухари - 70 грамм;
  • майонез и специи.

Салат с копчёным сыром косичка и ветчиной можно приготовить за полчаса, а иногда даже быстрее. Для начала следует поставить вариться яйца, положив их в воду и поставив на огонь. Займёт это 10-15 минут, после чего их потребуется остудить в ледяной воде. Очистив их от скорлупы, желательно натереть яйца на крупной тёрке или хотя бы нарезать кубиками. Такие рецепты, как этот, должны получаться нежными и лёгкими.

После этого следует взять заранее отваренную морковь и очистить её. Овощ нужно потереть и положить в общую миску. Теперь можно перейти к ветчине. Данный салат с копчёным сыром требует того, чтобы ветчину мелко порезали, предварительно очистив от обёртки. Её можно измельчать либо кубиками, либо соломкой. После этого ингредиент следует положить в ёмкость с морковью.

Помидор необходимо выбирать мясистый, но при этом сладкий и в меру сочный. Его нужно промыть под проточной водой, после чего нарезать и закинуть в салат. Такие рецепты с ветчиной, как правило, не обходятся без консервированной кукурузы. Открыв банку с нею, потребуется слить жидкость, чтобы та потом не попала в салат. Саму кукурузу нужно слегка промыть и поместить в салат.

Теперь самое время перейти к сыру косичка. Его достаточно просто нарезать и положить в общую тарелку. После этого потребуется добавить майонез в салат с ветчиной и тщательно перемешать все ингредиенты. При желании в салат можно добавить специи и сухарики, купленные в магазине или сделанные самостоятельно. Главное, дать блюду настояться в холодильнике несколько часов, чтобы оно обрело насыщенный вкус. Подавать рекомендуется, украсив зеленью, чтобы салат приобрёл красивый вид. Гости непременно будут в восторге от данного блюда и захотят добавки.

Салат «София» с копчёным сыром

Встречаются разные рецепты салата с колбасным сыром, и хотя бы один из них должна знать каждая хозяйка. Блюдо под названием «София» можно приготовить, если хочется порадовать своих близких чем-то вкусным. На него не уйдёт много сил и времени - сделать салат с колбасным сыром можно всего за 15 минут. Главное, заранее приобрести все необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 1 штука;
  • колбаса варёная - 180 грамм;
  • огурец - 2 штуки;
  • сыр копчёный колбасный - 140 грамм;
  • майонез, зелень.

Салат «София» с колбасным сыром готовится очень легко, поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары. Для начала потребуется порезать овощи. Возьмите сладкий болгарский перец, который превосходно подходит для салатов. Его нужно хорошенько вымыть, после чего разрезать и очистить от семян, которые находятся внутри. Если этого не сделать, то салат может быть испорчен внутренностями перца. Сам овощ необходимо порезать небольшими кусочками, которые будет легко есть. Их можно сложить в глубокую миску, в которой потом будет находиться салат.

Сейчас можно перейти к огурцу, который также нужно промыть под холодной водой. Это поможет очистить его от грязи и песка, которые довольно часто присутствуют на натуральных овощах. После этого необходимо аккуратно срезать шкурку, так как она довольно часто бывает грубоватой и портит вкус салата. Сам огурец нужно порезать небольшими кусками и положить к перцу.

Теперь самое время заняться колбасой, которую нужно было заранее приобрести в магазине. Подойдёт варёная, так как она имеет нежный вкус и отлично подходит для овощных салатов. Можно вместо неё взять ветчину или варёное куриное мясо, хотя и колбаса считается удачным вариантом. Её предварительно очистите от шкурки, а затем порежьте соломкой. Все кусочки сложите в общую миску, где уже находятся остальные ингредиенты.

Именно сыр считается главным продуктом в салате. Желательно делать с колбасным, который является копчёным. Его предстоит либо натереть на тёрке, либо тонко порезать. Получившуюся массу следует положить в салат.

Блюдо необходимо заправить майонезом, имеющим среднюю жирность. Также необходимо покрошить укроп сверху салата. После этого все ингредиенты следует тщательно перемешать и поставить в холодильник хотя бы на 60 минут. Такие рецепты можно смело украшать, к примеру, петрушкой. Так салат с колбасным сыром выйдет не только вкусным, но и красивым.

Шаг 1: подготавливаем копченый сыр.

Копченый сыр выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: нарезать сыр можно как соломкой, так и кубиками, так как вкус от этого у салата не изменится. Обработанный сыр перекладываем в чистую среднюю миску.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.


Ветчину выкладываем на разделочную доску и по необходимости с помощью ножа очищаем от защитной пленки. После этого нарезаем копченое мясо тоненькой соломкой и перекладываем в миску с сыром.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.


Перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощ на две половинки и затем удаляем хвостик и семена. Нарезаем болгарский перец так же соломкой, как и ветчину и перекладываем в общую миску. Внимание: чтобы вкус салата был гармоничным, необходимо все нарезать на одинаковые по величине кусочки.

Шаг 4: подготавливаем огурцы.


Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем концы и удаляем кожуру. После этого разрезаем овощ вдоль на две половинки и каждую из них измельчаем поперек на небольшие кусочки. Мелко рубленый огурец перекладываем в общую тарелку или миску.

Шаг 5: подготавливаем укроп.


Укроп промываем под проточной водой и после на весу стряхиваем от лишней жидкости. Затем перекладываем зелень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим ее. Теперь перекладываем к общей массе и можем приступать к самому процессу приготовления.

Шаг 6: готовим салат с копченым сыром.


В миску добавляем по вкусу майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Внимание: для приготовления салата можно использовать любой на ваш вкус майонез. Это может быть, как 40% так и 76% заправка, как классическая, так и с разными вкусовыми добавками. А вот соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью, так как копченый сыр и ветчина сами по себе могут быть уже солеными. Поэтому чтобы не испортить вкус блюда, необходимо пробовать салат, а только после добавлять соль.

Шаг 7: подаем салат с копченым сыром.


Как только салат с копченым сыром будет готов, пересыпаем его в салатницу и подаем к обеденному столу. Для эстетичности можно украсить блюдо веточкой укропа. А так как наш салатик получается довольно сытный, то и наслаждаться им можно с кусочками хлеба и, как основным блюдом.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления салата можно использовать сыр сулугуни. Этот вид сыра не только копченый, но также и довольно соленый, с пикантным ароматом дымка. Салат получается, ну, очень вкусный.

Помимо копченой ветчины можно добавлять в салат мясо горячего копчения, кусочки запеченной курицы и даже вареное филе.

Вместо зелени укропа в салат с копченым сыром можно добавлять зелень петрушки или молодой зеленый лук.

Хранится салат с копченым сыром в холодильнике не более двух суток. Поэтому, если после обеда у вас осталось еще немного этого блюда, тогда стоит переложить его в контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке.

Салаты с колбасным сыром обладают особой консистенцией и утонченным вкусом, который не свойственен блюдам с твердым сыром. Готовить их легко, для приготовления понадобится всего 20-25 минут. Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным разрешается добавлять в него копченую колбасу, различные овощи, зелень.

Какие ингредиенты потребуются:

  • колбасный сыр (копченый) – 345 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • укроп – 2 веточки;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить простой салат с колбасным сыром и морковью:

  1. Перед приготовлением необходимо колбасный сыр охладить, после чего его следует натереть, используя крупную терку и переместить в неглубокую миску.
  2. Очистить свежую морковь от кожицы и тщательно промыть.
  3. Морковку измельчить с помощью крупной терки.
  4. Смешать в одной емкости сыр с морковью.
  5. Очистить от шелухи чеснок, помыть под проточной водой, порезать ножом и добавить в миску к остальным продуктам.
  6. Присоединить нашинкованный промытый укроп.
  7. Внести майонез.
  8. Перемешать блюдо. Если салату не хватает соли, нужно подсолить его.

Чтобы салат был менее калорийным, следует вместо майонеза использовать сметану с низким процентом жирности. Сыр, перед тем как измельчать на терке, нужно подержать в холодильнике 25 минут, чтобы он не прилипал к прибору.

С крабовыми палочками

В состав войдет:

  • сыр – 345 г;
  • палочки крабовые – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • головка лука – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль;
  • сметана.

Рецепт блюда:

  1. На полоски нарезать очищенные палочки крабовые, чтобы они напоминали лапшу.
  2. С помощью терки для измельчения овощей по-корейски натереть сыр.
  3. Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. Яйца сварить и порезать полосками.
  5. Смешать все продукты.
  6. Присоединить сметану, посолить.
  7. Для украшения использовать мелконарезанный укроп.

Чтобы салат получился более нежным и насыщенным рекомендуется дополнить его консервированной кукурузой, помидорами или яблоками.

Рецепт с копченой колбасой

Из каких ингредиентов готовить:

  • копченый колбасный сыр – 255 г;
  • колбаса – 265 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари – 55 г;
  • томаты – 2 шт.

Этапы составления блюда:

  1. Яйца сварить, чтобы они получились крутыми.
  2. Промыть под проточной водой томаты.
  3. Порезать колбасу на длинные ломтики небольшой длины.
  4. Натереть сыр.
  5. Квадратами порезать вареное яйцо.
  6. Сухари присоединить к ингредиентам.
  7. Порезать томаты на кусочки.
  8. Чеснок очистить и поместить в чеснокодавку для его измельчения. Присоединить майонез.

В качестве специй в салат можно добавлять соль и черный молотый перец. Рекомендуется заправлять блюдо майонезом низкой жирности.

Салат с капустой и колбасным сыром

Компоненты представлены:

  • капустой пекинской – 1 шт.;
  • огурцами – 2 шт.;
  • сыром – 205 г;
  • колбасой – 215 г;
  • перцем черным молотым;
  • майонезом;
  • кукурузой консервированной – 5 ст. л.

Как приготовить салат с капустой и колбасным сыром:

  1. Помыть капусту, измельчить ее на тоненькие полоски, кочерыжку следует удалить.
  2. Переместить нашинкованную капусту в глубокую миску, посолить и немного примять овощ, чтобы выделился сок.
  3. Приправить черным перцем.
  4. Огурцы сполоснуть и порезать небольшими пластинами.
  5. На пластины измельчить сыр и колбасу, после чего измельчить их на мелкие полоски.
  6. Присоединить кукурузу.
  7. Заправить майонезом, чтобы блюдо не было сухим.

Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, брокколи, цветную. Колбаса в салате должна быть копченой или сырокопченой.

Закуска с курицей

Из чего готовить:

  • вареное филе курицы – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • соль.

Рецепт закуски с курицей:

  1. На куски порубить мясо, измельчить сыр, используя среднюю терку.
  2. Брусками нарезать яйца вареные.
  3. Очищенный чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить перец.
  4. Присоединить майонез.
  5. Все продукты перемешать и посолить.
  6. Орехи мелко порезать.
  7. Закуску выложить в салатник и присыпать орехами.

Чтобы сыр хорошо натирался на терке и не прилипал к ней необходимо смазать его маслом (постным). В салат можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.

С фасолью

Ингредиенты представлены:

  • хлебом черствым (ржаным или пшеничным) – 3 куска;
  • спредом – 1 ст. л.;
  • сыром – 225 г;
  • консервированной фасолью – 1 ст.;
  • чесноком – 3 зубца;
  • майонезом.

Рецепт блюда с фасолью:

  1. Порезать черствый хлеб на кусочки, после чего его поджарить на сковородке со спредом.
  2. Чтобы сыр легко было измельчать его следует поместить на полчаса в морозилку, далее, натереть.
  3. В одной емкости смешать сыр, фасоль и сухари.
  4. С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
  5. Внести чеснок к основному составу, и присоединить майонез.

Если время ограничено, готовые сухари можно купить в универсаме.

Для украшения блюдо использовать зелень, лимонные дольки, порезанные кольцами помидоры и оливки.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Для приготовления салата потребуются:

  • сухарики – 1 упаковка;
  • ветчина – 210 г;
  • копченый сыр – 120 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль.

Рецепт блюда с копченым колбасным сыром и сухариками:

  1. Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики.
  2. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину.
  5. Зелень порубить и поместить в емкость.
  6. Всыпать в емкость сухарики.
  7. Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить.

Измельчать сыр можно как ножом, так и теркой. Вместо обычных помидоров разрешается использовать томаты сорта черри, но количество их должно быть больше.

Какие ингредиенты использовать:

  • шпроты – банка;
  • сыр – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • майонез.

Рецепт оригинального варианта со шпротами:

  1. Промыть все используемые овощи, поместить в кастрюлю, варить 15 минут.
  2. Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.
  3. Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.
  4. Вынуть из банки шпроты и переложить в тарелку, размять до однородности, чтобы не образовались комки.
  5. Мелко нарезать морковь и картошку, переместить их в разные емкости.
  6. Салат необходимо выкладывать слоями. Сначала нужно поместить картофель с майонезом, далее шпроты с луком, после чего морковь с майонезом и сыром.
  7. Измельченными варенными куриными яйцами украсить верх салата.

Салат с копченым сыром - это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Салаты с копченым сыром настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Приятный аромат и вкус мяса в сочетании с сочными свежими овощами и зеленью – прекрасное дополнение к семейному ужину.

Рецепты салатов с копченым сыром очень просты, поэтому приготовить их сможет каждая хозяйка. Ингредиенты не требуют дополнительной обработки, поэтому на приготовление уйдет минимум времени.

Копченый сыр – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разнообразные кушанья. Салаты составляют наибольшую долю среди них. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов.

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Сыр – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп для украшения – 1 пучок
  • Сметана

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
  2. На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
  3. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой. Все составляющие смешать. Добавить соль и сметану по вкусу. Тщательно перемешать. Сверху украсить веточками укропа.

Шопский салат с копченым сыром

Этот салат популярен в восточной Европе. Готовится он из свежих овощей с брынзой или другими мягкими сырами. Если добавить в него копченый сулугуни, получится очень интересный и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • помидоры – 100 гр.;
  • свежие огурцы – 100 гр.;
  • болгарский перец – 150 гр.;
  • красный лук – 50 гр.;
  • маслины – 8–10 шт.;
  • копченый сыр – 50 гр.;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свежие, спелые овощи нарезаются достаточно мелкими кусочками и выкладываются слоями в салатник.
  2. Сладкий красный лук порежьте тоненькими полукольцами. Добавьте оливки или маслины.
  3. Для заправки смешайте в чашке оливковое масло и сок лимона. Полейте этой легкой и свежей заправкой овощную смесь.
  4. Сверху выложите горкой, натертый на крупной терке подкопченный сулугуни. Перемешивать его каждый гость должен самостоятельно в тарелке или порционном салатнике.

Салат с копченым сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая - 150 г
  • Сыр плавленый копченый - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 3–4 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Полукопченую колбасу и копченый сыр нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке. Предварительно отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы яйцо. Нарубите яйцо мелким кубиком.
  3. Сложите все ингредиенты в глубокую посуду, добавьте консервированную кукурузу, поперчите.
  4. Перемешайте салат и дайте ему пару минут пропитаться. Готовый салат с копченым сыром и колбасой подавайте сразу же после приготовления.

Салат София с копченым сыром

Ингредиенты:

  • копченый сыр – 150 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • огурец средний – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата, первым делом следует промыть зелень и овощи, у зелени удалите стебли.
  2. Огурцы для салата с сыром и копченой колбасой нарежьте, обязательно удалите горькую часть. Помидоры также вымойте и нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты в удобном салатнике. Затем заправьте майонезом и перемешайте. Вкусный салат София можно подавать к столу.

Соль в процессе приготовления можно не использовать, так как блюдо содержит достаточное её количество. Оптимально добавить к салату сушеные травы, например, петрушку или укроп.

Сытный и вкусный салатик - великолепное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчeной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге!

Ингредиенты:

  • Колбаса - 200 г.
  • Сыр колбасный - 200 г.
  • Помидор (крупный) - 1 шт.
  • Чеснок - 2–4 зуб.
  • Майонез
  • Сухарики - 1 пач.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Копчёную колбасу нарезать соломкой. Помидоры промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
  2. Колбасный сыр натереть на тёрке и смешать с помидорами и колбасой.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить салатик. Перед подачей салат посыпать сухариками.

Салат с копчёным сыром и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 200 г сыра копченого колбасного,
  • 2 яйца варёных,
  • 100 г моркови корейской,
  • 2 огурца маринованных,
  • майонез,
  • соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата отварите яйца. Затем на крупной тёрке натрите вареные яйца и копченый колбасный сыр.
  2. Добавьте корейскую морковку, мелко нарезанный соломкой маринованный огурец и майонез.
  3. Салат хорошо перемешать, если надо - подсолить. Подавать такой салат можно в порционных креманках, украсив сверху зеленью.

Куриный салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованые 200 гр.
  • Сыр колбасный копченый 400 гр.
  • Филе куриное 2 шт.
  • Майонез 400 гр.
  • Зелень укропа 2 пуч.
  • Чеснок 4 зуб.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата промойте куриное филе. Затем следует его отварить, остудить и нарезать.
  2. Сыр нарезать соломкой или кубиками, огурцы тоже. Чеснок измельчить. Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
  3. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Куриный салат с копченым сыром и маринованными огурчиками готов.

Легкий салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • 350 г копченого сыра;
  • 4 клубня вареного картофеля;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 вареных свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо вареное;
  • 2 ст. л. рубленой зелени;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель и свеклу, потереть на крупной терке, отделить белки от желтков, белок потереть на терке.
  2. Лук мелко нарезать, замариновать в соке лимона. Очистить огурцы от кожуры, нарезать соломкой. Перетереть майонез со сливочным маслом.
  3. Копченый сыр потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, масло с майонезом, перемешать, сформовать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
  4. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее слоями свеклу, картофель, лук, огурцы.
  5. Сырную колбаску освободить от пленки, уложить на овощи в центр салата, завернуть все аккуратно рулетом – колбаска должна оказаться посередине, на 2 часа убрать салат в холод.
  6. Перед подачей на стол освободить легкий салат с копченым сыром от пленки, оформить белком яйца, зеленью.

Салат с колбасным сыром и сухариками

Колбасный сыр придает пикантность любому салату. Хрустящие сухарики лучше всего использовать с каким-то ароматом или приготовить их в домашних условиях со специями или чесноком.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • колбасный сыр – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • зелень;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций : 4;


Способ приготовления:

  1. Яйца нужно предварительно отварить и остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.
  2. Колбасный сыр на время положите в морозилку, а затем нарежьте мелкими кубиками. Ветчину также нужно порезать кубиками. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.
  3. С кукурузы слейте жидкость, а затем добавьте в миску к остальным ингредиентам. Зелень порубите и отправьте туда же. Все хорошо перемешайте.
  4. Заправьте салат небольшим количеством майонеза. Еще раз перемешайте. Добавьте сухарики и подайте салат сразу на стол.

Как выбрать копчёный сыр

  • Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
  • Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи – продукт не коптился.
  • Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
  • Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
  • Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.


С какими продуктами сочетать копчёный сыр

Сыр – питательный и калорийный продукт. Салаты с его использованием получаются сытными, ароматными и пикантными.

«Разбавить» его калорийность можно с помощью свежих овощей: томатов, огурцов, моркови, капусты, яблок. Также этот продукт хорошо сочетается с мясными продуктами: колбасой, курицей, говядиной. Прекрасно дополнит вкусовые качества копчёного сыра чеснок.

Советы по приготовлению салатов с копчёным сыром

Если вы используете колбасный копчёный сыр – немного заморозьте его перед приготовлением салата. Так он проще нарезается или натирается.

Лучшей заправкой для таких салатов считается сметана или майонез.

Пряные специи, как правило, в такие салаты не добавляются, ведь сыр сам по себе пикантный, ароматный и имеет богатый вкус.

Салаты с копчёным сыром отличаются своею пикантностью и непревзойдённым ароматом. Рецепты большинства из них довольно простые, поэтому приготовить вкусный салат с копчёным сыром сможет абсолютно любая хозяйка.

Польза и вред салатов с копчёным сыром

Если копчёный сыр был изготовлен из качественного сырья и с применением высоких технологий, то данный продукт очень полезен для организма человека. Он содержит в себе кальций и фосфор, которые принимают активное участие в обогащении структуры волос, ногтей и костей. Также сыр содержит в себе жирные кислоты, которые обеспечивают функционирование всего организма. Ещё он богат витаминами, которые улучают наше зрение, кожу и поддерживают наше здоровье в целом.

Однако некоторые производители копчёного сыра, с целью экономии, используют некачественное сырьё и пользуются жидким дымом для копчения продукта. Такой сыр опасен для здоровья. Этот продукт может нанести непоправимый ущерб ЖКТ, почкам, печени и поджелудочной. В его состав входят пищевые добавки, а также большое количество соли, которая задерживает воду в организме человека.

Как выбрать копчёный сыр

  • Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
  • Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи – продукт не коптился.
  • Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
  • Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
  • Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.

С какими продуктами сочетать копчёный сыр

Сыр – питательный и калорийный продукт. Салаты с его использованием получаются сытными, ароматными и пикантными.

«Разбавить» его калорийность можно с помощью свежих овощей: томатов, огурцов, моркови, капусты, яблок. Также этот продукт хорошо сочетается с мясными продуктами: колбасой, курицей, говядиной. Прекрасно дополнит вкусовые качества копчёного сыра чеснок.

  • Если вы используете колбасный копчёный сыр – немного заморозьте его перед приготовлением салата. Так он проще нарезается или натирается.
  • Лучшей заправкой для таких салатов считается сметана или майонез.
  • Пряные специи, как правило, в такие салаты не добавляются, ведь сыр сам по себе пикантный, ароматный и имеет богатый вкус.

Рецепты

Салат с копчёным сыром и ветчиной

Оригинальное, пикантное и очень вкусное блюдо. Оно станет украшением для любого стола и «улетит» в первую же очередь. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • копчёную ветчину (200 г);
  • два свежих огурца;
  • копчёный сыр (150 г);
  • один красный болгарский перец;
  • майонез, укроп и соль.

Приготовление:

  1. Режем сыр небольшой соломкой и перекладываем в ёмкость.
  2. С ветчины снимаем защитную плёнку, нарезаем так же и добавляем к сыру.
  3. Перец моем и вычищаем от семян. Нарезаем тоже соломкой.
  4. Огурцы моем, очищаем и нарезаем половинками либо соломкой.
  5. Перекладываем овощи к другим ингредиентам.
  6. Укроп хорошенько промываем, обсушиваем и мелко крошим.
  7. Добавляем майонез и перемешиваем.
  8. Соль добавляем при необходимости и постепенно, т.к. ветчина и сыр сами по себе солёные.

Салат с копчёным сыром и соусом «Оригинальный»

Данный рецепт придётся по вкусу любителям острых ощущений. Салат удивит своей остротой, пикантность, ароматом и необычным вкусом. Готовим его из:

  • колбасного сыра (340 граммов);
  • сырокопчёной колбасы (200 граммов);
  • двух сладких перцев;
  • трёх солёных огурцов;
  • двух луковиц;
  • зелёных оливок (130 граммов);
  • трёх зубков чеснока;
  • одной банки кукурузы;
  • винного уксуса (100 мл);
  • одной столовой ложки горчицы;
  • растительного масла (100 мл);
  • соли и перца.

Приготовление:

  1. Перец моем, очищаем от семян и крошим кубиками.
  2. Сыр и колбасу крошим так же.
  3. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами.
  4. Оливки крошим колечками.
  5. Огурцы крошим соломкой и добавляем кукурузу.
  6. Готовим заправку из масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Взбиваем вилкой и добавляем чеснок.
  7. Смешиваем все компоненты салата.

Салат с копчёным сыром и вареными овощами

Считается, что это блюдо принадлежит к аргентинской кухне. Салат простой в изготовлении и подача его очень оригинальная. Для приготовления берём:

  • копчёный сыр (350 граммов);
  • четыре картофелины;
  • две свеклы;
  • одну луковицу;
  • три солёных огурца;
  • три зубка чеснока;
  • сливочное масло и майонез (по 2 ст.л.);
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель и свеклу.
  2. Лук маринуем в лимонном соке либо 5% уксусе.
  3. Трём крупно на тёрке сыр, добавляем масло и майонез, и выдавливаем через чесночницу чеснок. Тщательно перемешиваем.
  4. Формируем колбаску, заворачиваем в плёнку и кладём в холод на 30 минут.
  5. Стелим на стол плёнку. На неё выкладываем крупно натёртую свеклу, следующим слоем – так же натёртую картошку, далее – маринованный лук.
  6. Огурцы очищаем от кожуры, крошим соломкой и выкладываем на лук.
  7. В центр рулета выкладываем сырную колбаску и сворачиваем.
  8. Перекладываем в холод на два часа и подаём, украсив зеленью.

Салат с копчёным сыром и колбаской «Мужской»

Это очень сытный и высококалорийный салат. Поэтому его и прозвали «Мужской». Однако он получается очень сочным и нежным за счёт моркови и кукурузы. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • полукопчёную колбасу (150 граммов);
  • копчёный сыр (100 граммов);
  • одну морковь;
  • кукурузу (4 ст.л.);
  • одно яйцо;
  • майонез (2 ст.л.);
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Колбасу и сыр крошим на большие ломтики.
  2. Морковь моем, чистим и крупно трём.
  3. Варим яйца, очищаем и крошим на небольшие кубики.
  4. Смешиваем составляющие в ёмкости, добавляем кукурузу и майонез. Также можно добавить чеснок для остроты.
  5. Даём настояться 5 минут.

Салат с копчёным сыром и куриной грудкой

Данное блюдо очень сытное и питательное. Копчёный вкус разбавляется огуречной свежестью и луковой пикантностью. Чтобы приготовить салат по этому рецепту, нужно взять:

  • одну копчёную куриную грудку;
  • одну маленькую луковицу;
  • четыре картофелины среднего размера;
  • один свежий огурец;
  • колбасный сыр (150 граммов);
  • майонез.

Приготовление:

  1. Луковицу крошим на полукольца и заливаем разведённым в воде уксусом (1:1) на один час.
  2. Филе нарезаем соломкой, остальные компоненты трём крупно на тёрке.
  3. Кладём в салатницу в следующей последовательности: курица, лук, картошка, огурец, яйца, сыр.
  4. Каждый слой немного смазываем майонезом.

Салат с копчёным сыром «София»

Этот ароматный и сочный салат придётся по вкусу любому гурману. Готовим его из:

  • копчёного сыра (150 граммов);
  • ветчины (300 граммов);
  • двух средних огурцов;
  • одного томата;
  • майонеза (2 ст.л.)

Приготовление:

  1. Огурцы моем, очищаем от кожуры и крошим соломкой.
  2. Помидоры моем и режем вдоль на полукольца.
  3. Ветчину крошим на соломку.
  4. Сыр трём крупно на тёрке.
  5. Смешиваем составляющие и заправляем майонезом. По желанию, можно заменить майонез нежирным йогуртом и добавить чуточку чеснока.