Женский портал. Вязание, беременность, витамины, макияж
Поиск по сайту

Как перестать быть неудачником. А избавиться от неудачливости вам помогут простые правила

Привет, дорогие читатели, удачливые и... не очень. Если второе, то наверняка ты веришь, что Фортуна в упор не замечает тебя? Что ж, я тебя подбодрю.

Лучшее достается везунчикам — закадычные друзья, красавицы, престижное образование, успешная карьера... А ты — не один из них? Если ты так всерьез считаешь, тогда добро пожаловать на мой блог!

Говорят, что лузер — не положение дел, а негативный образ мышления, наши страхи и загнанные в подсознание обиды. Хочешь узнать, как перестать быть неудачником и дышать полной грудью? Саша Богданова поделится своими наблюдениями)

Чтобы дать наглядный ответ на вопрос, я решила рассказать поучительный анекдот:

Идет человек домой, про себя возмущается: «Начальник унижает, коллеги смеются надо мной, домой прихожу — дети ругаются и жена пилит, требует новую шубу. Надоело!». А сзади шел ангел и пожимал плечами: «Странные у него желания, но ничего не поделаешь, надо исполнять!»

Поэтому, дорогие: неудачник — это не конкретная фигура, а модель нашего мышления, взгляд на мир и мера принятия себя. Поработав над этими моментами, ты можешь с уверенностью идти вперед.

Первый шаг к решению проблемы — это ее понимание. Как можно распознать аутсайдера среди остальных, что именно их толкает на подобный образ жизни? Ниже привожу типичные признаки т.н. лузера:

  • Умаляет собственные достижения, недооценивает таланты и имеющиеся навыки.
  • Постоянно сравнивает себя с окружающими (вместо того, чтобы перепрыгивать собственную планку).
  • Слишком («все работают менеджерами — и я буду менеджером»).
  • Допускает в свой адрес издевки, не отстаивает личного пространства. Может прямо говорить, что ненавидит себя.
  • Соглашается на компромиссы в ущерб себе.
  • Боится позволить себе лишнюю роскошь, отвергает всякую помощь (пока дело не дойдет до точки кипения).
  • до мозга костей.

Незнание себя, игнорирование склонностей и потребностей, нелюбовь к себе, неуверенность в своих силах — основные черты неудачников. Узнал себя? Решим это вместе!

Как такое могло случиться

Несмотря на то, что «человек — хозяин своей судьбы», каждый воспитывался в разных условиях. Добавьте к негативному опыту индивидуальные черты характера (например, ранимость и впечатлительность) — можете получить лузера по жизни. Особенно остро это чувствуют дети и подростки.

Старшие ребята могут пристраститься к алкоголю и курению/наркотикам, резать вены. «Зачем жить, если я никому не нужный изгой?», — так думают многие, кто не может справиться в одиночку.

Не думай, что это люди с больной психикой. Это обычные ребята, только из тех, кто был «козлом отпущения» в классе, кого регулярно унижали и оскорбляли, кто не получил одобрения противоположного пола.

Я не говорю о более тяжелых случаях, хотя эти ситуации — колоссальный удар по неокрепшей психике. Что часто может довести ребенка до или даже суицида.

С какой целью я делаю упор на детский и подростковый периоды? В этом возрасте закладывается сценарий отношений и поведения в обществе. Даже если мой читатель — мужчина под сорок и задается вопросом «почему я всю жизнь аутсайдер?», есть смысл заглянуть в прошлое.

Раньше ты мог не замечать, как психология стала нормой. Но делает ли она тебя счастливым?

Пора переходить к действиям

Цель каждого человека — стать счастливым. А это значит, что пришло время расставаться с негативными программами, и ты в состоянии хотя бы попытаться.

  • Заведи дневник

Здесь ты можешь писать о своих переживаниях, сочинить мемуары и делиться своими размышлениями насчет проделанной работы.

А теперь взгляни на написанное и ответь на вопросы: «Я был и остаюсь сильным человеком. Почему я выбрал именно эту роль? Что в ней меня привлекло? Где и от кого я подцепил эту заразу?»

Этот прием поможет тебе проследить точку отсчета, а также наблюдать за прогрессом.

  • Избавляйся от комплекса неполноценности

Именно это — сердце нашей проблемы. Вся «психология неудачника» стоит на единственном слоне. Выполнив метод выше, можете приступать к этому шагу (об этом я писала здесь).

Также необходимо восстановиться — настроиться на внутреннюю силу, любовь к себе.

  • Меняй «минус» на «плюс»

А теперь самое приятное! Вспомни, кем ты мечтал стать в детстве через несколько десятков лет. Музыкант, моряк, путешественник, фотограф... Ну, озарило? Запиши в дневник.

Каждое качество — отдельный пункт. С желаниями также, не пренебрегай самыми мелкими и забавными: в конце концов, это пусть и спрятанная, но частичка твоей личности.

Определись, какая у тебя жизненная цель? Что является твоей жизненной мотивацией? Не забывай об этом!

  • Активные действия

Какое же это совершенствование, если ты сидишь на диване? Не стоит сразу же бросаться в тренажерный зал или сочинять роман; есть риск перегореть. Делайте все неспеша, почувствуйте смак от того, что становитесь успешнее.

Если мой друг неудачник

А если не я, а мой знакомый — типичный аутсайдер? Не спеши кидаться на приятеля: «Да тебе просто на работу выйти надо, а не ныть!». Поверь, пока еще , а вот скатиться до хронического неудачника таким не составит труда.

Никогда не обесценивай чужих переживаний, даже если считаешь их пустяковыми. Ты можешь выслушать друга и помочь советом. И не впадай в другую крайность: вряд ли плач в твою жилетку будет вам на пользу.

Будет не лишним обратиться к психотерапевту при тяжелых случаях.

Напутствие

Как перестать быть лузером? Все советуют: «Начни с себя!» А я говорю: «Стань свободным...»

Посмотри в лицо своей боли, загнанным в угол мечтам и забытым потребностям. Ты — человек. Если я хвалю тебя, то потому, что ты это действительно заслужил.

Может, ты и не миллионер, но отличный отец и даже отличный художник. А кто знает? Попробуй найти свой путь.

Думаешь, поздно? Почитай биографии великих людей: всех их выдавала преданность цели и огромное упорство — а чем ты хуже? Я в тебя верю!

Если тебе интересно, заходи на мой блог, подписывайся и рекомендуй друзьям. Буду очень рада, если эта статья помогла — прошу прокомментировать.

И, кстати, разгадав первым следующие две задачки, в рамках , ты уже станешь на шаг ближе к счастливчику 😉

Решила вот сегодня удвоить «нагрузку». С четвертой сама запуталась)) хотя и знаю правильный ответ:/

Загадка № 4

Солдат попал в плен. Он проявил такую отвагу в бою, что враги предложили ему самому выбрать метод казни. Она сказали ему следующее:

«Если ты скажешь неправду, тебя расстреляют, а если ты скажешь правду - повесят». Сказать он может только одну фразу. Он произносит эту фразу, и врагам приходится его отпустить.

Что же он мог сказать?

  1. «Я буду повешен»
  2. «Я буду расстрелян»
  3. «Меня не расстреляют и не повесят»
  4. «Меня расстреляют или повесят»
  5. «Я не лжец»

Загадка № 5

Предположим, у меня в ящике комода лежит 40 синих носков и 40 коричневых. Какое минимальное количество носков мне надо вытащить из ящика, не заглядывая в него, чтобы гарантированно получить пару носков одного цвета?

А) 2
Б) 3
В) 4
Г) 40
Д) 41

Жду развернутый ответ... Удачи 😉

Всегда с тобой, Саша Богданова

Многие на своем опыте убедились – сила позитивного мышления велика. Позитивное мышление позволяет добиваться успеха в любых делах, даже самых бесперспективных. Почему же не все обладают позитивным мышлением, раз оно – прямой путь к успеху?

Если кто-то называет вас эгоистом, это определенно не комплимент. Это дает понять, что вы слишком много внимания уделяете своим собственным потребностям. Эгоистичное поведение неприемлемо для большинства людей и считается аморальным.

Бывают случаи, когда на человека обрушивается череда проблем и наступает черная полоса в жизни. Возникает такое чувство, что будто весь мир восстал против него. Как выбраться из полосы неудач и снова начать радоваться жизни?

На Земле более семи миллиардов людей. Все они уникальны и отличаются друг от друга не только внешностью, но и набором психологических черт. Существует такая категория людей, которые легко общаются с незнакомцами, легко вписываются в незнакомые компании и умеют понравиться практически любому человеку. Такие люди успешнее в личной жизни и в карьере, чем другие. Многие хотят стать именно такими людьми, этакой «душой компании». Сегодня мы поговорим о том, что делать, чтобы нравиться людям и стать более успешным человеком.

Конфликты могут возникнуть везде, вне зависимости от людей, которые окружают и обстоятельств. Злой начальник или недобросовестные подчинённые, требовательные родители или нечестные преподаватели, бабушки на остановках или озлобленные люди в общественных местах. Даже добросовестный сосед и бабушка-одуванчик могут стать причиной большого конфликта. О том, как правильно выходить из конфликта, не понеся урона - морального и физического - и пойдет речь в этой статье.

Невозможно представить современного человека, который не подвержен стрессам. Соответственно каждый из нас бывает в таких ситуациях ежедневно на работе, дома, в дороге, некоторые страдальцы и вовсе испытывают стресс по несколько раз на день. А есть люди, которые постоянно живут в стрессовом состоянии и даже не подозревают об этом.

Жизнь – странная и сложная штука, которая может подкидывать по несколько десятков неприятностей в один день. Однако стоит запомнить: любая неприятность – это урок, который обязательно пригодиться когда-то в будущем. Если человек – честный ученик, то он запомнит лекцию с первого раза. В том случае, если урок был непонятным, жизнь будет сталкивать с ним снова и снова. И многие люди воспринимают подобное буквально, усложняя себе жизнь! Но иногда не стоит терпеть некоторых вещей, ища в тех жизненные уроки! Какие же конкретные ситуации стоит пресекать?

Все кажется унылым и серым, близкие люди раздражают, работа бесит и возникают мыли, что вся жизнь катится куда-то под откос. Для того, чтобы изменить собственную жизнь, не обязательно делать что-то сверхъестественное и сложное. Порой самые простые и доступные каждому человеку действия могут значительно повысить уровень энергии и заставить почувствовать себя значительно лучше. Попробуйте внедрить в свою жизнь 7 действенных практик, которые круто изменят вашу жизнь в лучшую сторону.

Каждый, кто занимается саморазвитием, знает, что без чувства дискомфорта ему не обойтись. Довольно часто люди путают дискомфорт с черной полосой в жизни и начинают жаловаться, или еще хуже - стараться избегать перемен. Но как показывает опыт, только выйдя за пределы комфорта, можно найти и обрести все блага, которые нам нужны.

Неудачниками не рождаются. Неудачниками становятся. Правда, чаще становятся не по своей воле, а в силу отсутствия уверенности, допущения ошибок и искажений окружающей действительности вследствие негативного опыта.

На данный момент ты не понимаешь, почему ты стал неудачником. Точно так же Казанова не понимает, почему ему удается покорять сердца многих женщин.

Когда он только начинал общаться с девушками, он получал от них ответную положительную реакцию. Причем, эта реакция могла быть следствием как хорошего настроения его собеседниц, так и его приятной внешности. Могла повлиять любая мелочь. Но главное - то, что именно тот положительный опыт в самом начале и поставил его на тропинку успеха.

Соответственно, этот положительный результат он расценил, как что-то само собой разумеющееся . Далее он набирал опыт в общении с противоположным полом, будучи уверенным в том, что девушки всегда готовы с ним общаться и встречаться. И только эта уверенность и помогала ему получать бесценный опыт соблазнения. А с опытом пришло и умение чувствовать то, когда и как ему нужно поступать в каждой конкретной ситуации.

Скорее всего, этот современный Казанова даже и не знаком с пикапом. Все его результаты - следствие богатого опыта и интуитивного принятия решений.

В твоем же случае, возможно, была неудачная первая любовь, когда девушка тебе просто отказала. Она могла отказать или посмеяться над тобой просто потому, что у нее было такое настроение . Или потому, что ты был не самым популярным в классе, и согласие на встречи с тобой привело бы к падению ее репутации. Ты ее отказ тоже расценил, как само собой разумеющееся.

Следующие твои попытки были неуверенными: ты изначально начинал общение с девушками с подозрительностью и ощущением, что тебе вот-вот откажут. И снова получал отрицательные результаты.

Привычка вести себя одним и тем же образом, страхи и внутренняя неуверенность стали для тебя привычным поведением.

Автоматизмы, работающие против тебя

Большинство людей уверены, что живут на 100% осознанно. Но это далеко не так. 95% наших мыслей и действий производятся на автомате.

В твоем поведении есть те автоматизмы, которые раз за разом заставляют тебя совершать ошибки в общении с противоположным полом.

Ты на автомате привык:

  • не подходить к девушкам сразу
  • извиняться за то, что хочешь что-то сделать
  • или не извиняться, но все равно показывать, что боишься это сделать
  • слишком вежливо разговаривать с девушками
  • всегда давать им комфорт
  • соглашаться на их условия встречи (место и время)
  • терпеть опоздания
  • терпеть неуважение
  • бояться их отказов или расстраиваться из-за них
  • верить всему, что они говорят, и когда они очередной раз произносит отказ, ты думаешь, что на это есть весомые аргументы
  • бежать за ней, извиняться и первым идти навстречу, когда она обижается (или имитирует обиду)
  • поддаваться ее уговорам, когда она ведет себя слишком вежливо, произнося «Ну, пожалуйста, ну, пожалуйста» и прыгая около тебя
  • поддаваться ее манипуляциям, когда она пытается создать ощущение, что если ты сейчас не сделаешь что-либо, то она обидится и уйдет

Все это - твои автоматизмы, которые и сделали тебя неудачником.

Причем, заметь: я перечислил всего 13 общих автоматизмов. И каждый из них может проявляться в твоем поведении по-разному.

Твоя задача - отследить все эти автоматизмы, осознать, что они лишают тебя результата и убрать из своего поведения.

Единственный способ что-то изменить в твоей ситуации - понять, что твой взгляд на общение с девушками - ошибочный на 100%. Просто перестань питать иллюзии, что ты разбираешься в женщинах, прекрати читать паблики вконтакте с красивыми цитатами о любви и признайся, что ты был не прав. Не прав на все 100%.

И будь осторожен, ведь…

Твоя уникальность восстанет против развития

После прочтения первой части статьи у тебя наверняка возникли мысли, что твоя ситуация - уникальная. Что у тебя особенные страхи или причины, по которым у тебя ничего не получается. И что если бы кто-то поселился в твою шкуру, то так же, как и ты, ничего бы не делал.

Знаешь, кто это в тебе говорит? :)

Эта твоя внутренняя жалость к себе , которая день за днем придумывает сотни отмазок, почему ты не должен просто взять и начать действовать.

И, что самое интересное, так думает почти каждый парень, относящейся к категории неудачников.

И даже если ты сейчас осознал, что это действительно так, в будущем, когда ты начнешь изучать теорию и применять ее на практике, подобные отмазки будут появляться снова. Тебе будет казаться, что эта теория/техника/совет не подходят под твою ситуацию.

Твоя задача - продолжать душить внутреннего дьявола, развиваться дальше и упорно практиковать все то, что мы советуем тебе делать.

Поэтому прекрати жалеть себя и просто начни делать!

Постепенность или экстрим?

Есть 2 пути развития тебя, как соблазнителя.

Первый - постепенно поднимать планку . Например, сегодня ты позвонил своей подруге и просто с ней пообщался. Завтра позвонил двум подругам. Послезавтра подошел к девушке на улице и спросил, где библиотека. И так далее.

Второй - сразу поместить себя в зону экстремального развития , заставляя знакомиться по 10-20 раз на дню, активно обзванивать и соблазнять девушек.

Какой путь лучше?

Первый путь сначала будет казаться тебе приятным. Ведь после каждого преодоления очередной планки ты будешь получать положительный опыт. Правда, вскоре тебе начнет казаться, что это очень длинный путь. А спустя несколько месяцев появится ощущение, что ничего не меняется. Но поверь: ты продолжаешь изменяться, просто перестал это замечать.

Второй путь - тяжелый в моральном плане, поскольку на своем пути развития ты встретишь столько отказов, сколько не встречал за всю свою жизнь. :)

Поэтому если ты в течение всей жизни получал от женщин лишь отказы и насмешки, то лучше выбрать первый путь. Иначе ты просто «добьешь» сам себя. А идя по первому пути развития, ты сможешь набрать и опыт, и уверенность. Но приготовься к тому, что достойные результаты в виде соблазненных тобой моделей ты получишь не сразу.

Теперь ты знаешь, что неудачником тебя сделала та самая случайность, когда девушка тебе отказала из-за плохого настроения. А возможно, из-за страха мужского внимания (что часто бывает у женщин в раннем возрасте). Конечно, тот факт, что теперь ты стал понимать эту причину, не сделает тебя успешным. Но зато он даст веру в то, что успех - реальность даже для такого уникального мужчины, как и ты! ;)