Женский портал. Вязание, беременность, витамины, макияж
Поиск по сайту

Диана вишнева день рождения в астории. Сладостные мгновения: десерт «Диана Вишнева» от шеф-кондитера отеля «Астории» Юлии Ивановой. Кожа: рецепт от мамы

Отель «Астория» коллекции Rocco Forte Hotels всегда трепетно и внимательно относился к искусству балета. Друзья отеля «Астория» - это лучшие театры. У гостей есть возможность смотреть спектакли из своей персональной ложи отеля. А в интерьере «Астория» можно увидеть картины с фотографиями сцен из знаменитых спектаклей.

Многие российские и мировые звезды балета выбирают именно отель «Астория» и празднуют самые главные моменты своей жизни.

Отель «Астория» гордится своей дружбой с потрясающей прима-балериной Мариинского театра Дианой Вишневой. Многие важные события Диана праздновала здесь.


И, совершенно неслучайно в отеле появилась идея эксклюзивного десерта, который будет таким же воздушным и легким, как и сама Диана Вишнева. Шеф-кондитер «Астории» Юлия Иванова создала невероятную сладость, в основе которой любимейшие вкусы Дианы: печеное яблоко, вареная сгущенка и клюква в сахаре.

Диана Вишнёва : «Десерт - это то, чем ты можешь побаловать себя. Когда команда отеля „Астория“ предложила мне создать десерт, я сразу сказала, что это лакомство будет уникальным и неповторимым».


Десерт «Диана Вишнева» - это сама нежность и женственность. Сплетение вкусов приятно удивит даже самых искушенных гурманов: печеное яблоко с корицей напоминает осень, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки придают пикантную кислинку, а украшающие десерт меренги гармонично завершают композицию. Этот уникальный десерт укладывают в коробочку из белого шоколада, которая напоминает шкатулку.

Теперь у нас есть еще один повод останавливаться в отеле «Астория» во время путешествий - это десерт «Диана Вишнева».


На протяжении многих лет легендарный петербургский отель «Астория» с особым трепетом относится к искусству балета. Нередко эта любовь порождает поистине удивительные шедевры. Например, как в данном случае, шедевры кондитерского таланта и мастерства. Итак, этой осенью отель «Астория» имеет честь угостить вас своим новым фирменным лакомством - десертом «Диана Вишнёва»...

Шеф-кондитер «Астории» Юлия Иванова создала изысканное лакомство на основе любимых вкусов Дианы: печеного яблока, вареной сгущенки и клюквы в сахаре.

Мы не раз становились свидетелями особенного отношения отеля «Астория» из коллекции Rocco Forte Hotels к искусству балета - многие годы отель сотрудничает с лучшими театрами, поддерживает фестивали. Гости знаменитой гостиницы могут смотреть спектакли из личной ложи отеля, в декоре роскошных люксов использованы принты с фотографиями сцен из знаменитых спектаклей. Звезды российского и мирового балета останавливаются в отеле и празднуют важные события своей жизни...

Отель особенно гордится давней дружбой с великолепной прима-балериной Мариинского театра Дианой Вишнёвой. Многие значимые события балерина отмечала здесь, а ее сценические портреты украшают лучшие номера отеля.

А этой осенью у шеф-кондитера «Астории» Юлии Ивановой родилась идея создания специального десерта, такого же легкого и утонченного, с разнообразием оттенков и сочетаний, как и сама балерина. Таким образом и появился на свет десерт «Диана Вишнёва».


Диана Вишнёва рассказывает: «Десерт балерины, наверное, тема особая. Ведь считается, что мы питаемся «воздухом» или постоянно сидим на диете. Все это достаточно далеко от истины. На деле же у нас просто иное отношение к сладкому. Например, шоколад для артиста не является лакомством в его привычном понимании. Это скорее легкий перекус и возможность поддерживать силы перед выходом на сцену. И для меня десерт - это то, чем можно себя побаловать, нечто исключительное...

Когда руководство легендарной гостиницы «Астория» в лице её шеф-кондитера Юлии Ивановой предложила мне создать десерт, то я сразу предупредила, что он должен быть очень особенным. Интересно, что в поисках отталкивались и от моих детских воспоминаний. Например, я часто ходила с дедушкой в лес за ягодами. А среди моих любимых сладостей была клюква в сахаре и монпансье в коробочке. Так, в десерте одним из главных компонентов стала именно клюква.

Когда я увидела готовый десерт, то меня, в первую очередь, восхитило его оформление. Насколько филигранно выполнена импровизированная шкатулка и ее «драгоценности». Десерт изящный, эстетский и очень женский. Это настоящее произведение искусства. Мне очень понравилось и вкусовое сочетание. Оно получилось легким, воздушным, что соотносится и с моей профессией, и тем, каким я представляла себе идеальный десерт!»

Десерт «Диана Вишнёва» - это нежное, изящное, очень женственное лакомство. Печеное яблоко с корицей, карамелизованное слоеное тесто, клюква в сахаре, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки – все это украшено меренгами и уложено в круглую коробочку из белого шоколада, напоминающую шкатулку с драгоценностями.

Юлия Иванова, шеф-кондитер «Астории», говорит: «Все перечисленные Дианой вкусы сочетаются между собой, и я просто придала им форму и текстуру. Получилось очень хорошее сочетание – от нежного мусса до хрустящего яблока, слоеного теста и меренги. Поскольку мы сразу договорились не использовать никаких ассоциаций с балетной пачкой или пуантами, я просто постаралась создать гармоничный, красивый и женственный десерт, с балансом сладкого и кислого».

Фотография на обложке: Диана Вишнева, фотограф: Данил Головкин

Балерина говорит, что для нее режим - самое главное. Каждый день Диана Вишнева просыпается в девять утра, а ложится спать в два часа ночи. Но и при таком режиме она находит время на уход за собой, отдых и поддержание красоты.

Волосы: бессульфатные шампуни, хна и овсянка

Волосы Дианы - ее гордость. Длинные, густые, совершенно роскошные. У балерины татарские корни. В Азии детей принято стричь наголо, чтобы волосы приобрели ту самую азиатскую крепость и жесткость, но Диана не позволила. Оказалось, что и без этого народного средства ее волосы выросли очень сильными и красивыми. Мытье таких волос занимает у балерины минимум два часа. При ее графике она просто не может позволить себе мыть их каждый день. Получается примерно два раза в неделю.

«Очень важно убирать с волос все средства - муссы, гели, лаки, воски - с помощью хорошего и качественного шампуня», - считает балерина. Диана использует бессульфатные шампуни и обязательно заканчивает уход питательной маской для волос. Она часто покупает и тестирует новые маски в своих многочисленных поездках по миру.

Чтобы ваши волосы были такими же шикарными, как у Дианы Вишневой, советуем приобрести бессульфатные шампуни Kerastase и MADES COSMETICS в магазине .

Но не пренебрегает балерина и репейным маслом и овсянкой - этим секретам ухода за волосами ее научила мама. Еще одно средство, которое Диана использовала по совету мамы, - маска для волос из хны .

Кожа: рецепт от мамы

Как и у многих балерин, кожа Вишневой склонна к сухости, поэтому опять же по совету мамы она иногда делает маски из простых и старейших российских кремов типа «Люкса», «Вечера», «Спермацетового» , которые надо смешать в определенных пропорциях. «Обычно просыпаюсь с утра и чувствую стянутость даже после дорогого крема. А эта маска работает идеально», - говорит в интервью балерина.

Питание: никаких диет

Диана Вишнева никогда не пропускает утренний прием пищи - идеальным считает завтрак из овсянки , яиц и бутербродов с икрой или красной рыбой , богатой жирными кислотами. В течение дня пьет воду и перекусывает фруктами. Обед - очень плотный. Муж балерины часто шутит, что она ест за двоих. «Диета - слово не из моего лексикона», - утверждает Вишнева. Ведь для ежедневных интенсивных тренировок ей нужны силы, поэтому она абсолютно уверена, что сожжет все калории, которые получает. Себя балерина не раз называла гурманом. Любимые кухни - японская, кавказская, среднеазиатская.

Вишнева не вегетарианка. Она ест мясо, но никогда - перед выступлением, только за 12 часов до него, чтобы не было тяжести в желудке.

«Рыбу и мясо ем обязательно, обожаю фрукты, овощи, салаты . Я вообще могу поставить какой-нибудь тазик салата и съесть его. Не позволяю себе только фастфуд и перекусы на ходу. Лучше дождусь нормального обеда или ужина», - говорит балерина. Не пренебрегает Вишнева и кусочком шоколада , если перекусить нужно, а аппетита нет - по ее словам, он дает энергию.

Косметика: чем меньше, тем лучше

В реальной, несценической жизни балерина практически не красится - устает от макияжа на выступлениях.

Отдых: море, баня, дневной сон

Вишневой нравится принимать ванны - с медом, апельсинами и молоком . А когда нужно хорошо отдохнуть и расслабиться, она отправляется на море. Особенно нравятся балерине курорты Мертвого моря .

Диана Вишнёва не только ест сладкое, но и создала свой десерт вместе с отелем “Астория”. У них особые отношения. “Астория” трепетно относится к балету, поддерживает фестивали, селит звезд, завела личную ложу в Мариинском театре, в интерьерах люксов висят фото великих спектаклей. “Астория” дружит с великолепной прима-балериной Мариинского театра Дианой Вишнёвой, и если возможна дружба отеля и человека, то вот она.

“Астория” решила сделать подарок Диане и предложила ей придумать собственный десерт. Легкий, утонченный, разнообразный в оттенках и фактурах.

Шеф-кондитер «Астории» Юлия Иванова была поставлена исполнять мечту.

Диана Вишнёва рассказывает: “Десерт балерины, наверное, тема особая. Ведь считается, что мы питаемся воздухом или постоянно сидим на диете. Все это достаточно далеко от истины. На деле же у нас просто иное отношение к сладкому. Например, шоколад для артиста не является лакомством в его привычном понимании. Это скорее легкий перекус и возможность поддерживать силы перед выходом на сцену.

Для меня десерт - это то, чем можно себя побаловать, нечто исключительное. Именно поэтому я довольно избирательна, в очень редких случаях заказываю сладкое в кафе или ресторанах.

Когда руководство легендарной гостиницы “Астория” в лице её шеф-кондитера Юлии Ивановой предложила мне создать десерт, то я сразу предупредила, что он должен быть очень особенным. Мы долгое время подбирали ингредиенты, пробовали разное сочетание вкусов. Интересно, что в поисках отталкивались и от моих детских воспоминаний. Например, я часто ходила с дедушкой в лес за ягодами. А среди моих любимых сладостей была клюква в сахаре и монпансье в коробочке. Так, в десерте одним из главных компонентов стала именно клюква.

Когда я увидела готовый десерт, то меня, в первую очередь, восхитило его оформление. Насколько филигранно выполнена импровизированная шкатулка и ее драгоценности! Десерт изящный, эстетский и очень женский. Это настоящее произведение искусства. Мне очень понравилось и вкусовое сочетание. Оно получилось легким, воздушным, что соотносится и с моей профессией, и тем, каким я представляла себе идеальный десерт. Такое лакомство я бы определенно заказала!

Я благодарна за сотворчество Юлии и уверена, что среди постояльцев и гостей “Астории” настолько вкусный десерт найдет свое признание».

Главные вкусы: печеного яблока, вареной сгущенки и клюквы в сахаре. Печеное яблоко с корицей, карамелизованное слоеное тесто, клюква в сахаре, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки – все это украшено меренгами и уложено в круглую коробочку из белого шоколада, напоминающую шкатулку с драгоценностями.

Юлия Иванова говорит: «Все перечисленные Дианой вкусы сочетаются между собой, и я просто придала им форму и текстуру. Получилось очень хорошее сочетание – от нежного мусса до хрустящего яблока, слоеного теста и меренги. Поскольку мы сразу договорились не использовать никаких ассоциаций с балетной пачкой или пуантами, я просто постаралась создать гармоничный, красивый и женственный десерт, с балансом сладкого и кислого».

Десерт «Диана Вишнёва» можно попробовать в гостиной «Ротонда» и ресторане «Астория».

Отель «Астория» : ул. Большая Морская, 39, Санкт-Петербург, Россия, 190000. T:: +7 812 494 5757

Открытая в 1912 году "Астория" сразу приобрела репутацию самой комфортабельной гостиницы Петербурга и Европы. До сих пор, приезжая в Петербург, мировые звезды предпочитают останавливаться именно в ней. В разные времена постояльцами "Астории" были Герберт Уэллс, Ален Делон, Майя Плисецкая, Джордж Буш-старший, Маргарет Тэтчер, Гарри Каспаров, а также музыканты из The Rolling Stones, Rammstein, Depeche Mode и многие другие известные люди. В отеле очень ценят своих гостей и постоянно предлагают им что-то новое.

Десерт "Диана Вишнева"


В "Астории" появился десерт "Диана Вишнева", названный в честь примы Мариинского театра балерины Дианы Вишневой. Многие важные события своей жизни она отмечала именно в "Астории". Сценические портреты примы украшают некоторые номера отеля. Шеф-кондитер гостиницы Юлия Иванова, зная вкусы Дианы, придумала нежное, изящное, очень женственное лакомство. Печеное яблоко с корицей, карамелизированное слоеное тесто, клюква в сахаре, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки — все это украшено меренгами и уложено в круглую коробочку из белого шоколада, напоминающую шкатулку с драгоценностями.

Диана Вишнева рассказала, что, подбирая вкус десерта, они с Юлией Ивановой ориентировались на детские воспоминания балерины: "Я часто ходила с дедушкой в лес за ягодами. А среди моих любимых сладостей были клюква в сахаре и монпансье в коробочке. Поэтому в десерте одним из главных компонентов стала клюква".

Десерт "Диана Вишнева" можно попробовать в гостиной "Ротонда" и в ресторане "Астория".

Проект здорового питания Just For You


В ресторане "Астория" стартовал новый сезон проекта здорового питания Just For You в рамках программы Rocco Forte Nourish, созданной для того, чтобы в поездках не приходилось отступать от принципов правильного питания. Меню программы подготовлено бренд-шефом Just For You Юрием Бадехиным и шеф-поваром ресторана Давидом Эйро в сотрудничестве с профессиональными диетологами.

Основные блюда — цыпленок сувид с жюльеном из овощей с кунжутным маслом и филе белой рыбы с зеленой перловкой с песто. Из закусок — салат "Цитрусовый твист" из грейпфрутов и апельсинов, королевские креветки со свежими овощами и авокадо и морковный суп-крем с кокосовым молоком. На десерт — полезные сладости: гречневое суфле с ягодным соусом и омбре из черники с ванильным соусом.

Новый год в "Астории"


Встретить Новый год ресторан "Астория" предлагает на праздничном ужине от шеф-повара Давида Эйро. В меню — обжаренный гребешок тандори с соусом сальмонеро и чатни из манго, капучино из лобстера с кукурузой на гриле, сморчками и эстрагоном, чилийский сибас с ризотто с белыми грибами и велюте из артишоков, турнедо из филе говядины с фрикасе из козлобородника с трюфелями и соус из копченой паприки. На десерт — "Пламенная Аляска" с мороженым внутри и меренгой снаружи. Оркестр в ресторане в новогоднюю ночь будет исполнять джаз.

Если же хочется проводить старый год по-итальянски — широко и весело, то лучше забронировать столик в ресторане "Борсалино". Новогоднее шоу здесь пройдет под девизом "Be Italian!". Музыка, танцы и сама атмосфера будут экспрессивными и эмоциональными. В программе ужина от шеф-повара Сержа Фери — каре ягненка в зеленой панировке, салтимбока на подушке из зеленого горошка, пармиджано и несколько видов пасты. Из закусок: копченый угорь с тапенадом из оливок, классический капрезе, салат с осьминогом, ассорти мясных и рыбных деликатесов, тартар из говядины, вителло тоннато. А для сладкоежек здесь будут все бестселлеры отеля: от ромовой бабы с лимончелло и сицилийских канноли до панакоты и тирамису.