Женский портал. Вязание, беременность, витамины, макияж
Поиск по сайту

Зеленые бобы. Вредные свойства бобов

Бобы — это пища, которая славится своими целебными качествами еще с древних времен. Из истории известно, что несколько столетий назад в странах Европы за кражу данного продукта карали даже смертной казнью.

Жители Англии, независимо от того что бобы считались средством от оспы, избегали ночлега в поле. По их мнению, человек, проведя ночь в бобах, становился психически неуравновешенным. Так что же сулит организму этот загадочный продукт? На протяжении веков поднимался вопрос: что приносят человеку бобы? Польза и вред изучались достаточно серьезно.

Сегодня популярны зеленые свежие бобы. С удовольствием используется сушеные семена - пятнистые и розовые.

Состав и калорийность

Уникальный продукт содержит в большом количестве белок. Бобы - один из самых ценных его источников. В продукте содержится почти 40% белка. Кроме того, составляющими бобов являются ценная клетчатка, крахмал, полезные углеводы и растительные жиры. Семена обладают множеством полезных микроэлементов, это кальций, железо, сера, фосфор, магний. И это далеко не полный список. Немало в этой культуре витаминов (А, В, С, PP) и пектинов. Несмотря на большую питательную ценность, продукт имеет достаточно низкую калорийность. Всего 57 ккал.

Достаточно разнообразны бобы. Виды (фото демонстрирует ассортимент) с успехом используются кулинарами всего мира. Так, например, бобы адзуки применяются для блюд японской кухни. Белые считаются турецкой фасолью чали.

Польза бобов

Введение продукта в рацион имеет множество преимуществ. Однако следует не забывать о том, что как бы ни были хороши бобы, польза и вред от них должны обязательно быть учтены. Только в этом случае можно надеяться на положительное воздействие культуры.

Польза бобов уже давно доказана медицинскими исследованиями. Однако здесь есть одна особенность. Все целебные свойства продукта вступают в силу только после тщательной термообработки. Сушеные сырые бобы представляют опасность для организма. Ведь они содержат опасный токсин. Это один из главных факторов, из-за которого будет довольно сомнительной при употреблении такого продукта, как сырые бобы, польза. И вред в таких случаях проявляется ощутимо, нередко вызывая серьезные отравления.

В чем же заключается польза продукта для организма?

Онкологические болезни

После проведенных исследований ученым удалось обнаружить в бобах целебные антиканцерогенные вещества, которые способны замедлять рост опухолей.
Употребление продукта позволяет клеткам противостоять раковым образованиям.

Клетчатка предотвращает развитие в организме онкологических болезней. Как показывают исследования, люди, употребляющие большое количество бобов, менее подвержены раку поджелудочной железы. Женщинам удается избежать онкологии груди.

Польза для ЖКТ

В бобах содержится большое количество волокон. Поэтому введение их в ежедневный рацион позволяет снизить уровень холестерина в крови. Культура, являясь источником незаменимых аминокислот, прекрасно усваивается организмом. А благодаря входящим в состав волокнам позволяет улучшить деятельность пищеварительного тракта.

Польза для крови и сердца

В данной культуре содержится большое количество фолиевой кислоты и калия. Эти составляющие обуславливают ценность и полезность продукта для человека. Если регулярно подавать к столу происходит повышаются защитные силы организма в целом.

Употребление этих семян положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В укрепляют сердце и предотвращают его болезни.

Бобы богаты молибденом. Данный элемент стабилизирует уровень сахара в крови, нейтрализует воздействие вредных консервантов.

Диетический продукт

Бобы помогают надолго приглушить возникающее чувство голода. Поэтому они являются отличным продуктом, который показан при диетах любого типа. Люди, главная цель которых - избавиться от лишних килограммов, вводят бобы в свой ежедневный рацион.

Вред для организма

Разобравшись с ценностью и полезностью продукта, стоит коснуться и негативной его стороны. Помните, если вы решили употреблять бобы: польза и вред во многом зависят от их приготовления.

Как уже было отмечено выше, продукт, приготовленный неправильно, может стать причиной отравления организма. Действие токсинов, содержащихся в бобах, нейтрализуется только после пройденной ими термообработки.

Однако, как и практически любая другая пища, семена имеют свои противопоказания. Запрещается употреблять продукт:

  • людям преклонного возраста;
  • лицам, имеющим болезни поджелудочной железы;
  • при колитах и запорах;
  • при наличии подагры;
  • особам, страдающим нефритом, так как в бобах находится много пуриновых веществ;
  • людям, у которых диагностируется панкреатит и гепатит.

Еще один недостаток бобов - это большое скопление газов в кишечнике. Важно учесть, что употребление их приводит к вздутию и метеоризму. Это обусловлено олигосахаридами, входящими в Именно эти вещества дают большую нагрузку на ЖКТ. Для того чтобы снизить вредное влияние олигосахаридов, рекомендуется к бобам добавлять укроп, фенхель, мяту.

Употребление продукта

Люди придумали большое число способов того, как употреблять бобы. Рецепты множества супов, салатов подразумевают наличие удивительного продукта. Главное - строго придерживаться рекомендаций по приготовлению.

В кулинарии чаще всего применяются зеленые бобы в стручках, сушеные и молодые очищенные. Первые и вторые обязательно следует подвергать термической обработке. А последние (молодые зерна) разрешено употреблять даже сырыми. Их вкус немного напоминает сахарный горошек.

А молодые зерна можно добавлять даже в сладкие блюда. Например, изумительный вкус придают бобы фруктовому салату. С удовольствием кулинары изготавливают из данного продукта начинку к пирожкам.

Простой рецепт

Если вы хотите попробовать бобы на вкус, можно приготовить достаточно легкий салат. За короткое время вы создадите превосходное блюдо.

Возьмите консервированные бобы, добавьте к ним натертый твердый сыр. Нарежьте в салат болгарский перец. Он является отличным дополнением к бобам. Заправлять блюдо можно йогуртом или его смесью с майонезом. Салат готов!

Заключение

Удивительное воздействие бобов на организм, их уникальный состав не могут оставаться без внимания. Любой диетолог подтвердит, насколько полезен продукт. Главное - не забывать о противопоказаниях.

Зелёные бобы представляют собой ценную овощную, кормовую и сидеральную (для зелёного удобрения) культуру.

Плод - зелёные бобы - состоит из створок, между которыми располагаются зёрна. В пищу употребляют еще недозрелые зелёные бобы, в то время когда створки и зёрна более нежные, сочные, и имеют сладковатый вкус. Зелёные бобы в составе имеют: белки, углеводы, клетчатку, витамины РР, В1, В2, С, каротин, а также минеральные соли. По мере созревания бобов створки постепенно грубеют (на их внутренней стороне формируются пергаментные плёнки), а имеющийся в зёрнах сахар преобразовывается в крахмал.

В кулинарии зелёные бобы в основном потребляемы в пищу в свежем виде. Они используются сразу же в день сбора. Если их по каким-то причинам не удалось применить их сразу, то их несколько дней хранят в прохладном помещении, в небольшой проветриваемой таре, в ином случае они потеряют свой вид и вкусовые качества.

Зерна молодых плодов (в стадии молочной спелости) можно кушать даже в сыром виде, выполнять из них салаты, а еще супы. Зелёные бобы добавляют в борщи и многие овощные супы. При добавлении маленького количества зрелых зерен к супам существенно улучшается их вкус и, конечно же, питательность. Для того чтобы они хорошо разварились, перед варкой их следует ошпарить кипятком либо замочить на пару часов в воде, а еще после этого очень легко снимается отделяющая оболочка.

Зрелые зёрна бобов точно так же, как и фасоль, применяют для заправки супов в качестве крупы. Из зелёных бобов готовят множество вкусных блюд. Особенно обширно используются в кулинарии зелёные бобы у англичан, бельгийцев, голландцев, датчан, болгар.

Для полностью всех блюд зелёные бобы предварительно подготавливают: срезают кончики, удаляют волокна со швов по обеим сторонам, моют в холодной воде и режут кусочками. Опускают в присоленный кипяток, стараясь при этом не приостановить само кипение. Кипятить их следует в большом объеме воды, чтобы сберечь зелёный цвет продукта.

Калорийность зеленых бобов

Опытные диетологи советуют включать в рацион питания зеленые бобы тем людям, которые придерживаются диет для похудения, потому что калорийность зеленых бобов не большая и составляет 60 ккал. В зеленых бобах много питательных и полезных веществ необходимых организму много, ослабленному во время диеты для похудения.

Зеленые бобы для похудения – это очень сложный термин с размытыми понятиями. Так называют и ценную овощную культуру, и специфические средства для нормализации веса китайского происхождения, и особый тип сорняка, который именуют модный «кофейным» термином. Рассмотрим зеленые бобы с разных позиций.

Зеленые бобы – известный всем овощ

Зеленые бобы часто используют в рецептах современной кулинарии. Это ценная культура, используемая так же, как корм и даже в качестве компонента для удобрений. Плоды - бобы в створках сладкого нежного вкуса. Незрелые створки также используют в разных рецептах.

Этот овощ популярен во многих странах мира. В Японии готовят бобы адзуки, в турки популярное блюдо – белый боб (в нас культуру именуют фасолью чили). Также ценны для приготовления блюд сушенные розовые бобы.

Пищевая ценность и химический состав

Зеленые соевые бобы и другие разновидности культуры уникальны тем, что почти на 40% состоят из растительного белка с высоким уровнем усвояемости. Также в состав входит крахмал, углеводы, клетчатка, растительные жиры, что также легко усваиваются.

Они богаты на ценные минералы и микроэлементы:


Еще одна примечательная особенность – зеленые бобы имеют низкую калорийность. Исходя из указанных выше качеств – это ценный компонент меню тех людей, которые активно устраняют лишний вес.

Именно оптимальное соотношение большого количества белка и минимальной калорийности делает этот продукт действительно ценным компонентом для начинающих спортсменов и профессионалов.

Важное предостережение

Бобовая культура довольно сложный продукт. У него есть крайне специфическая особенность. Зеленые бобы нужно очень тщательно обрабатывать термическим путем.

Сушеные овощи в сыром виде содержат опасное химическое вещество. Оно может вызвать серьезное отравление, поэтому в пищу можно употреблять только тщательно обработанные продукты.

Неоспоримая польза овощной культуры

Зеленые бобы используют для похудения и часто вспоминают в отзывах. Однако этот продукт ценен и по множеству других причин. Среды неоспоримых достоинств стоит отметить следующие:

Диетологи благосклонны к бобам. Они рекомендуют вводить в меню по 100 – 170 грамм культуры каждый день. Низкая калорийность не позволит набрать вес, а большое количество белка очень ценно при систематических физических нагрузках (при занятиях в спортивном зале).

Главное правило, позволяющее получить максимальную пользу от бобов: готовить их в день сбора. Хранить овощи рекомендовано только в холодном месте и не больше двух дней.

Зеленые бобы добавляют в салаты и супы, готовят из них гарниры, а также подают в качестве полноценного самостоятельного блюда. Чтобы зеленые овощи разварились, перед приготовлением их следует ошпарить кипятком и удалит пленочную оболочку. Она после обработки быстро снимается.

Этот ингредиент популярен в восточной и азиатской кухне. С особой любовью к нему относятся голландцы, англичане, болгары и датчане. Зеленые бобы в отварном и запеченном виде прекрасно сочетаются с другими овощами, а также с мясом и рыбой.

О возможных нежелательных последствиях

Зеленые бобы, вернее блюда на их основе, нежелательно употреблять людям при наличии следующих заболеваний:

  1. Колит;
  2. Гепатит;
  3. Панкреатит;
  4. Запоры;
  5. Аномалии поджелудочной железы.

Лишком большое количество бобов в рационе может привести к возникновению метеоризма. В готовые блюда желательно добавлять укроп.

Зеленые бобы: феномен в мире химии

Зачастую термином «зеленые бобы» называют необжаренные кофейные зерна. В последнее время подобная новинка пользуется невероятной популярностью, поэтому и синонимов очень много. Обжаренные кофейные зернышки утрачивают некоторые вещества из своего состава.

Зеленые кофейные бобы стимулируют обменные процессы, способствуют активизации работы головного мозга, делают человека бодрее и энергичнее. Некоторые эксперты полагают, что такой продукт является хорошим профилактическим средством в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Кофе – источник антиоксидантов, витаминов, аминокислот. Из не обжаренных зерен удается получить больше ценных веществ. Часто из зеленых бобов кофе добывают экстракт, добавляемый во многие продукты для похудения.

Однако есть и специалисты, которые очень скептически относятся к таким ингредиентам для похудения. Под сомнения ставят не только спорную эффективность зеленого кофе, но еще и частотность возникновения побочных явлений. К слову, они такие, как и от злоупотребления обычным кофе: головная боль, раздражительность, эмоциональная нестабильность, расстройства желудка, бессонница.

Китайские кофейные бобы: вся правда о популярном товаре

Термин зеленые бобы или китайские зеленые бобы еще ассоциируется и с одним из популярных средств для похудения. Несмотря на завлекающее название, это средство ничего «кофейного» или «бобового» в своем составе не имеет. Если детально изучить инструкцию, суть процесса и механизм избавления от лишних килограмм становится понятен.

На самом деле китайские бобы являются ни чем иным, как семенами Кассии Торы. CASSIA TORA – один из видов трав, относящихся к роду Сенны. Сама Senna считается сорняком, при том довольно злостным. Ее довольно часто называют Coffeeweed или же «кофейный сорняк».

Таким образом, обычную Сенну александрийскую преподносят, как экзотические «кофейные зерна» из Азии. Производитель неоднократно акцентирует внимание на том, что экзотическая «травка» обладает выраженным слабительным эффектом. По сути, на основе него и происходит дезинтоксикация, очищение организма и борьба с лишними килограммами.

Зеленые бобы чувствительны к определенным условиям, но в целом, это умеренно простая культура для выращивания летом и осенью. Можно выращивать и кустовые, и вьющиеся сорта при тех же базовых условиях. Независимо от того, какой из них вы выберете, здесь вы найдете то, что вам нужно сделать.

Шаги

Подготовка

  1. Выберите солнечное место для посева. Чтобы расти должным образом, зеленым бобам нужно большое количество солнечного света, поэтому постарайтесь выбрать участок на огороде, где много солнца.

    • Поскольку зеленые бобы не очень хорошо растут в тяжелой и влажной почве, вам следует избегать затененных мест, так как в тени почва удерживает влагу в течение длительного времени.
  2. Улучшите почву, если это необходимо. Зеленые бобы хорошо растут в суглинистой почве, поэтому если у вас на огороде тяжелая глинистая или песчаная почва, перед посадкой бобов, вы должны обогатить ее органическим веществом.

    • Суглинистая почва является темной и рассыпчатой. Проверьте почву, сжимая ее в руках. Глинистая почва скатывается в шарик, а песчаная полностью рассыпается. Глинистая почва будет держать свою форму вначале, а при прикосновении развалится.
    • Если вы работаете с глинистой почвой, разбросайте 5 см. навоза или компоста, и вкопайте это в верхний слой (30 см.) почвы с помощью лопаты или вил. Также можно вмешать опилки или песок в почву, если она сильно глинистая.
    • При работе с песчаной почвой, разбросайте таким же образом то же количество навоза или компоста в почву, но без опилок.
    • Независимо от того, какой у вас тип почвы, вы также должны убедиться, что область для посадки свободна от сорняков, отбросов, камней и другого мусора.
  3. Внесите удобрения в почву перед посадкой семян. Зеленые бобы не требуют огромного количества питательных веществ, но внесение небольшого количества довольно сбалансированных удобрений помогут растениям дать лучший урожай.

    • Внесите чуть-чуть 10-20-10 удобрения. Этот тип удобрений немного богаче фосфором, чем азотом или калием, так что это способствует большей урожайности.

Посадка

  1. Сейте семена на открытом воздухе после последнего весеннего мороза. Минимальная температура почвы для семян бобов составляет 9 °С. Если ночью температура почвы опускается ниже этой, семена могут не прорасти.

    • Однако, лучшая температура почвы во время посадки составляет 13 °С. В идеале, как только растения начинают всходить, температура должна быть до 25 °С.
  2. Установите подпору для вьющихся растений, если это необходимо. Сетка или другая опора не требуется, если вы сажаете кустовые бобы, но если вы собираетесь сажать вьющийся сорт, выращивание бобов без опоры для вьющихся растений, будет серьезно препятствовать росту и урожаю растений.

    • Простейшая опора, которую вы можете обеспечить для вьющихся бобов – это ограждение для скота. Это - небольшая секция из проволоки размером 5 х 2 м. Просто перед посадкой семян установите ограждение позади растущей области.
    • Вы также можете использовать традиционные пирамиды - решетки или металлический или пластмассовый кол. Установите один из них только позади места посадки и убедитесь, что нижняя часть находится на 10 см. в земле.
  3. Посадите каждое семя на глубину 3-5 см. Семена должны быть посажены на расстоянии 2-4 см. друг от друга и покрыты слегка рыхлой почвой.

    • Если почва немного песчаная, посадите семена немного глубже.
  4. Примените мульчу. Мульча из стандартной деревянной щепы подходит для зеленых бобов. Мульча может предотвратить почву от сильного охлаждения или перегрева, и также помогает почве сохранить достаточно влаги.

    • Другие хорошие мульчи включают перепревшую солому и необработанную посеченную траву.
    • Мульча также поможет предотвратить распространение сорняков.
    • Внесите, приблизительно, 5-8 см. мульчи после того, как почва прогреется.
  5. Подсевайте семена каждые две недели. Вы можете продолжать сеять семена зеленых бобов каждые две недели, если хотите постоянный урожай, который длится все лето и осень.

    • Пропустите посадку, если вам не нужен постоянный урожай.
    • Однако, чрезмерно жаркая погода может привести к преждевременному опаданию цветов и стручков у растения. Если вы живете в районе, где очень жаркое лето, вам придется перестать выращивать зеленые бобы в самые жаркие месяцы.
  6. Перестаньте сеять семена за 10-12 недель до первого ожидаемого осеннего мороза. Для последнего осеннего урожая зеленых бобов, вы должны посеять семена примерно за 3 месяца до первого мороза. Наступление первого мороза будет варьироваться в зависимости от региона, в котором вы живете.

    • Если первый мороз наступает до того как вы собрали последний урожай зеленых бобов, ростки или стручки преждевременно опадут. Это происходит, даже если мороз только ночью, а дневные температуры по-прежнему в идеальном диапазоне.

Ежедневный и долгосрочный уход

  1. Регулярно поливайте. Поливайте растения по утрам и пропускайте поливы в пасмурные или дождливые дни. Поливайте в солнечные дни, так чтобы влага не попала на листву.

    • Не замачивайте семена перед посадкой и не поливайте сразу после посадки. При повышенной влажности, семена зеленых бобов имеют тенденцию трескаться и ломаться.
    • Позже в цикл роста, слишком большое или слишком малое количество воды приведет к тому, что цвет и стручки будут преждевременно опадать.
    • Промачивайте почву еженедельно на 2.5 см.
  2. Экономно применяйте сбалансированное удобрение. Зеленые бобы действительно могут хорошо расти с минимальным количеством питательных веществ, и применение слишком большого количества удобрений, на самом деле, может привести к сильному росту листвы и маленькому урожаю.

    • В качестве общего правила, вы должны применять удобрение, если уровни питательных веществ в почве особенно низкие в данной области.
    • Если почва лишена питательных веществ, можете удобрять растения раз в неделю, применяя легкое сбалансированное, быстро усваиваемое удобрение.
    • Зеленые бобы предпочитают почву с рН 6.0 – 6.5. Если почва особенно кислая или щелочная, возможно, потребуется применять удобрения, скомпонированные так, чтобы сбалансировать рН почвы.
    • Если почва несколько песчаная, возможно, потребуется применить удобрение, богатое азотом, как только ранние саженцы формируются, и еще раз, когда растения достигают фазы бутонизации.

Для этого блюда нужно взять стручковую фасоль и молодой зеленый горошек. Сливочный соус, с которым подаются бобовые, обладает приятной кислинкой и насыщенным травяным ароматом.

Горошек зелёный, фасоль стручковая, масло сливочное, мука пшеничная, бульон овощной, вино белое сухое, сливки, травы, сок лимона свежевыжатый, лимон, соль...

Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.

Минтай, бобы зеленые, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, приправа, лимон, мука, масло растительное, соль, травы, зелень петрушки, зелень укропа, листья салата

Соевые бобы очень полезные, готовить с ними можно салаты, первые и вторые блюда. В этот овощной салат добавляю бланшированные соевые бобы, сыр и каперсы.

Бобы соевые, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, огурец, помидоры, петрушка, сыр рикотта, сыр фета, каперсы

Хороший вкусный летний суп из бобов и свежих овощей. Особенно вкусным он будет, если его сварить на курином бульоне.

Курица, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, картофель, горошек зелёный, бобы, морковь, морковь, лук, масло сливочное, соль...

Молодая баранина (ягнятина) вкусна в самом простом исполнении. По этому рецепту каре ягненка запекается с розмарином, а фасоль готовится с мятой. Ягненок с розмарином и оригинальным мятным гарниром - это замечательное блюдо, пробуйте.

Ягнёнок, масло оливковое, розмарин, соль морская, перец чёрный молотый, бульон овощной, джем из красной смородины, бобы, фасоль белая, листья мяты

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), всегда получается более нежным и сочным, чем то, что готовится на плите.

Бобы соевые, батат, морковь, рис, бульон овощной, чеснок, порошок, кумин, имбирь молотый, молоко кокосовое, кинза, орех кешью

Яркая закуска из соевых бобов с авокадо готовится с добавлением соуса песто, лука и специй. Подавать такую закуску можно с поджаренными ломтиками хлеба, чипсами или с питой.

Бобы соевые, авокадо, лук репчатый, сок лайма, соус Песто, соль, перец чёрный молотый, помидоры, пита

Вкусный рыбный суп готовится с добавлением садовых бобов и шпината.

Треска, бобы, шпинат, картофель, лук репчатый, чеснок, молоко, сливки, масло оливковое, орех мускатный, шнитт-лук, соль, перец чёрный молотый, хлеб, масло оливковое

Это блюдо очень распространено в арабских странах. Прекрасно подходит для вегетарианцев! Готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями! Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!

Бобы, нут, лук, зелень, зира, мука, масло растительное, йогурт, сметана, огурец, чеснок, соль, перец

Приготовила свою любимую яичную лапшу с грибами, овощами и бобовыми ростками - очень вкусный получился витаминный коктейль.

Лапша, масло подсолнечное, куриное филе, чеснок, перец болгарский красный, грибы шиитаке, лук зелёный, ростки, соус соевый, масло кунжутное

Пока куски мяса запекаются в духовке, вы готовите соус из помидоров с фасолью или горошком. Рецепт приготовления прост. Можно его и ускорить, если использовать вместо помидоров готовый томатный соус.

Свинина, масло оливковое, орегано, лук репчатый, чеснок, помидоры, фасоль, горошек зелёный, зелень петрушки, соль морская, перец чёрный молотый

Чечевица и соевые бобы готовятся с помидорами и ароматнейшими специями.

Чечевица, бобы зеленые, масло оливковое, лук красный, чеснок, помидоры консервированные, сок лимонный, петрушка, мята, соль, кумин, перец красный молотый...

Этот густой суп из бобов и овощей берберы традиционно ели во время холодной зимы в Атласских горах (оттуда, кстати, родом и манная каша). И на сегодняшний день суп из нута и чечевицы - это любимое основное блюдо, которое подают в ресторанах и кафе вместе со сладкими пряными медовыми булочками.

Чечевица, нут, бобы, помидоры консервированные, бульон, лук репчатый, имбирь молотый, куркума молотая, корица молотая, шафран, пудра сахарная, зелень кинзы, соль...

Для приготовления этого необычного салата понадобится шпинат, батат, кускус, соевые бобы и сыр фета.

Кускус (кус-кус), батат, бобы соевые, шпинат, сыр фета, вода, лайм, масло оливковое, базилик, перец чёрный молотый, соль, лук зелёный

Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.

Спаржа, горох зеленый стручки, бобы, салат-латук, лук зелёный, масло сливочное, чеснок, эстрагон, соль, перец чёрный молотый

Для приготовления говядины в медовом соусе нужно обжарить говядину с овощами и отдельно приготовить сладкий соус. Подавать говядину жареную с овощами с рисом.

Рис длиннозерный, соус, уксус рисовый, сок ананасовый, мёд, чеснок, имбирь, соль, вырезка говяжья, сахар коричневый, масло оливковое, перец красный...

Этот шоколадный пирог готовится на основе фасолевого теста, с добавлением кокосового масла. Вкус пирога очень необычный, фасоль не распознать. Такой пирог придется по вкусу тем, кто сидит на диете, ведь в нем нет ни грамма муки.

Фасоль консервированная, масло кокосовое, какао-порошок, яйца, разрыхлитель, сода, вода, сахар, сахар, экстракт ванильный, соль, масло кокосовое, какао-порошок...

Миллекозедде (millecosedde) - типичное блюдо региона Калабрия в Италии. Суп с макаронами, бобовыми и овощами. Название блюда произошло от итальянского mille cose, что означает "тысяча вещей" - или все продукты, присутствующие в доме зимой.

Чечевица, нут, бобы, фасоль, фасоль белая, горох сушеный, макароны, перец чили, стебель сельдерея, чеснок, лук репчатый, грибы, морковь, зелень петрушки...