Женский портал. Вязание, беременность, витамины, макияж
Поиск по сайту

Как научиться делать простые фокусы. Самый лёгкий фокус с картами для детей — Быстрые Тузы

Как вы проводите свое свободное время? Любите играть в компьютерные игры, проходить прикольные тесты , общаться в социальных сетях, а как насчет обучения фокусам? Вот удивите друзей!

Самое главное при выполнении любых фокусов - это упорная практика. Ознакомиться с простейшим трюком и научиться пошагово его выполнять можно хоть за полчаса, но чтобы все действительно удалось и вас не разоблачили, нужно много и долго тренироваться, оттачивая технику и мастерство. Учить трюки нужно, двигаясь от простого к сложному, поэтому далее мы поговорим о том, как научиться делать фокусы, с которыми справится любой новичок.

Простой фокус с картами

Желающие узнать, как научиться делать фокусы, часто начинают с карт. Среди карточных трюков действительно есть очень много легких вариантов, которые можно быстро выучить и удивлять ими зрителей, а к одним из самых популярных из них относятся простые фокусы с угадыванием карт. Один из них мы сейчас и рассмотрим. Фокус так и называется - «Угадай карту».

Что видит зритель. Фокусник тасует карточную колоду и протягивает ее кому-то из зрителей, чтоб тот выбрал одну из карт. Зритель выбирает свою карту, запоминает и, никому не показывая, рубашкой вниз отдает ее фокуснику. Фокусник возвращает карту в колоду, снова ее тасует, раскладывает карты и безошибочно находит зрительскую карту!

Секрет фокуса. Берете карточную колоду и тасуете ее. Внимание: ключ этого трюка заключается в том, чтобы незаметно подсмотреть, какая карта окажется нижней, то есть последней в колоде.

Зритель делает выбор карты и возвращает ее вам. Делите колоду произвольно напополам - у вас в руках оказываются две части карт, в одной из которых лежит нижняя карта - ее вы запомнили в самом начале. Кладете карту зрителя на одну часть колоды и накрываете ее сверху второй частью. Зритель видит, что его карта теперь спрятана, но вы-то знаете, что она лежит под той самой нижней картой.

Разложите карты веером, после чего ищите глазами свою нижнюю карту - справа рядом с ней окажется та, которая загадана зрителем. Вуаля! При этом не выбирайте ее слишком быстро, например, изобразите, будто вы пытаетесь почувствовать исходящую от карты энергию - развлеките зрителя.

Монета проходит через стакан

Следующий простой трюк - фокус со стаканом и монетой. Он сложнее предыдущего, поскольку требует определенной ловкости рук.

Со стороны зрителя. Фокусник показывает зрителям монету, берет ее в кулак одной руки, а другой подносит к нему стакан, затем стучит стаканом по руке с монетой - и та оказывается внутри, пройдя через дно!

На самом деле. Выберите крупную монету и стакан, пластиковый либо стеклянный. Покажите зрителям монету и затем сделайте вид, словно перекладываете ее в другую руку, накрывая ладонь сверху и будто бы загребая монету в кулак. Но монетка, конечно же, остается в той же руке, где и была.

Это и есть ключевой момент: важно потренироваться и научиться зажимать монету открытой ладонью либо зажимать ее между ладонью и мизинцем, как вам будет удобнее - главное, чтобы она держалась незаметно и не выпала.

Этой же рукой, в которой у вас зажата монета, вы берете стакан и заносите его над рукой с кулаком, где лежит монетка по мнению зрителей. Несколько раз постучите стаканом по кулаку. На последнем стуке расслабьте руку, чтоб монета выпала внутрь стакана, и в этот момент раскройте ладонь с кулаком, имитируя прохождение монеты через дно стакана. Важно хорошо отработать этот номер, чтобы все получалось ловко и при этом быстро, и зрители не успели опомниться и разоблачить вас.

Фокус со спичками

И наконец, расскажем, как делать фокусы со спичками, которые требуют лишь ловкости рук.

Как видят зрители. Фокусник зажимает между пальцами обеих рук по спичке. Расположив их перпендикулярно, он ударяет спички друг о друга, вследствие чего одна спичка проходит сквозь вторую.

Секрет фокуса. Перед тем как взять в руки спички, увлажните указательный палец правой руки. После этого зажмите спички между большим и указательным пальцами каждой руки. Ключ к этому трюку заключается в том, что зажатая в правой руке спичка серной головкой касается увлажненного указательного пальца и поэтому прилипает к нему, и если вы разожмете пальцы, спичка все равно продолжит «висеть».

Поверните зажатые в пальцах спички перпендикулярно друг к другу. Теперь начинайте вести левую спичку к правой, и в момент их столкновения разжимайте пальцы, пропуская левую спичку вперед, а потом сжимайте обратно. Нужно научиться делать это быстро и резко, имитируя удар спичек - тогда зрители не заметят подвоха.

Как научиться делать фокусы с платком

Любят зрители и фокусы с платком. Один из самых популярных таких трюков - «Прохождение монеты через платок». Как научиться его делать, станет понятно после просмотра следующего видеоролика:

Чтобы ваше выступление произвело нужное впечатление на зрителя и удивление вызывали даже самые простые фокусы, запомните несколько золотых правил, которые соблюдают опытные иллюзионисты: не повторяйте фокусы на бис, не рассказывайте технику их выполнения и не предупреждайте зрителей о том, какой фокус вы будете делать дальше. Так и эффект неожиданности будет достигнут, и загадка сохранится.


Забирай себе, расскажи друзьям!

Читайте также на нашем сайте.

И снова здравствуйте, мои дорогие подписчики!

На прямой связи с вами вновь Куликов Сергей, он же ваш покорный слуга — Моряк!

Наша с вами сегодняшняя статья называется «Классный фокус «Не будь я фокусник». Фокусы для новичков обучение с картами». Посвящена она будет одному действительно очень классному фокусу, который я очень люблю показывать. И показываю очень часто, ибо люблю простые и эффектные фокусы. Я думаю, что вы заметили, что в фокусах я в первую очередь ценю простоту метода.

Тут же все настолько просто, что этот фокус сможет показать даже ребенок или же новичок. Но если вы уже средний уровень или даже выше, то все равно не проходите мимо, так как фокус этот очень эффектный! Если же вы хотите обучиться еще парочке простым и эффектным фокусам, то вам сюда: « » и « «.

Ну, а мы тем временем перейдем к нашему трюку! Перед фокусом хорошенечко мешаем колоду, даем ее перемешать зрителю. В общем, делаем с ней все, что только нам и зрителю угодно:) Потом предлагаем зрителю выбрать карту, он выбирает, мы убираем ее в колоду и колоду опять хорошенько перемешиваем.

Но потом, начинаем мешать колоду абсолютно странным образом — мешаем ее рубашками к лицам! Мешаем так несколько раз и подснимаем сколько угодно! Раскладываем карты лентой, и что мы со зрителем видим — полнейший хаос!

Все, казалось бы, карту не найти. НО! Вспоминаем название трюка! «Не будь я фокусник»:) Щелкаем пальцем и…. вытаскиваем из всего этого беспорядка одну карту, которая лежит рубашкой вверх.

И это действительно карта зрителя! Запоминаем удивленное и непонимающее ничего лицо зрителя, а после уходим в закат под бурные аплодисменты.. 🙂

Демонстрация и обучение этому замечательному трюку

Ну, а на этой прекрасной ноте я буду вынужден вас покинуть!

С вами был Сергей Куликов, он же Моряк!

До новых встреч, дорогие подписчики!

Дети – самый уязвимый и доверчивый народ, который все непонятное для них и загадочное воспринимает как волшебство. Однако в тоже время именно дети очень цепко схватывают все сложности и потаенные места фокусов и довольно быстро осваивают технику их выполнения.

Если ребенок с детства мечтает стать волшебником, фокусником, то не стоит ему препятствовать. Лучше помочь и обучить трюкам, которыми он сможет удивлять и восхищать не только своих родных и друзей, но и, кто знает, в будущем большую публику.

Сначала рассмотрим самые простые фокусы с картами для детей, чтобы даже малыш мог понять эти трюки и освоить.

Волшебство в большой компании

К сожалению, любой трюк с картами далек от волшебства, это тщательная работа и тренировка фокусника. Поэтому на первых порах освоения этого ремесла понадобится сообщник. Суть фокуса-игры «Телепат» заключается в следующем. Два ребенка заранее договариваются между собой о предстоящем трюке, обговорив какой-нибудь условный знак, понятный только им. Но никто из остальных людей не должен заподозрить их сговор.

И вот, выступающий в роли волшебника заявляет гостям, что он телепат, и может угадать лежащую вверх рубашкой карту, не видя ее. Но так как он только начинающий провидец, то пока может, сказать фигурная карта или нет (либо черная или красная).

С этим он выходит за дверь, а гости достают любую карту из колоды и, запомнив ее, переворачивают тыльной стороной вверх. Фокусник заходит, делает серьезное лицо, сосредотачивает взгляд на карте, но боковым зрением улавливает тайный знак помощника.

Затем он торжественно и громко объявляет результат. Все в шоке и просят повторить. Повторов может быть сколько угодно, главное, чтобы не разоблачили. Поэтому важно выбрать как можно более неприметный и естественный условный знак. Очень простой вариант детского фокуса с картами, но очень эффектный, если сыграть естественно.

Математика – карточный помощник

Более сложные и серьезные трюки с картами, где требуется ловкость рук и математическая тренировка, рассмотрим подробнее.

«Считай и угадывай»

Весь механизм заключается в несложных расчетах. Например, зритель загадывает шестерку. Фокусник просит его от достоинства карты (то есть в данном случае, от шести) вычесть 1, результат умножить на 2, из ответа вычесть 1 и к получившемуся прибавить достоинство задуманной карты. То есть в нашем случае должно получиться так: 6-1=5, 5*2=10, 10-1=9, 9+6=15. Результат огласить вслух. Затем трюкач мысленно к получившейся сумме прибавляет 3 и делит результат на 3. Все, карта разоблачена (15+3=18, 18/3=6), это шестерка!

«Я знаю, какую вы выбрали»

Этот карточный фокус для детей основан на математике, логике и запоминании. Но здесь потребуется и карты раскладывать быстро и ловко. Отсчитываете из колоды любые карты, ровно 21. Затем просите зрителя разложить эти карты в три горизонтальных ряда поровну и загадать любую из них, сказав вам только, в каком ряду она находится. Дальше дело зав вами. Вы снова собираете каждый ряд и складываете так, чтобы ряд с задуманной картой был посередине. Снова раскладываете все карты в три ряда, но теперь вертикально. Опять спрашиваете, в каком ряду она теперь, снова собираете так, чтобы ряд с задуманной картой был между двумя другими, и снова раскладываете в горизонтальные ряды. Снова сбор с рядком посередине и все. Отсчитываете одиннадцатую карту, это всегда будет задуманная.

Четыре туза

Научиться фокусам с картами для детей можно со следующего трюка, который называется «Четыре туза». Здесь потребуется некоторая тренировка с ложной тасовкой карт и просто ловкость рук. Подробное обучение данному трюку можно посмотреть здесь:

Зрелищный фокус «Магия названия карты»

Для его выполнения необходимо научиться ложной тасовке и пересчету карт в руках. То есть здесь техника уже более сложная и требующая тренировки. Зато результат выше всяких похвал. Суть его в том, что трюкач выбирает шесть произвольных карт из колоды и предлагает зрителю запомнить любую из них. Затем фокусник тщательно тасует карты и передает колоду зрителю, который должен вслух дать полное название загаданной им карте (например, тройка бубей). После чего сам зритель начинает с начала колоды отсчитывать столько карт, сколько букв в ее полном названии и – вуаля! – загаданная карта на последней букве переворачивается и вызывает бурный восторг. Так как этот вариант сложнее, чем все предыдущие, то лучше посмотреть видео детских фокусов с картами с обучением этому трюку тут:

Чтобы показывать подобные фокусы с картами Вам понадобятся спец. карты со спец. покрытием. Заказать такие Вы можете

Успех фокуса – ложная тасовка

Для качественного и молниеносного выполнения трюков необходимо овладеть техникой ложной тасовки колоды, потому что секрет и успех большинства фокусов именно в ней.

Это важно! Детям лучше объяснять наглядно, потому что так материал схватывается и улавливается намного быстрее. Вообще, обучение детским фокусам с картами, также, как и обучение тасовкам, следует всегда подкреплять практикой. Чем больше будет тренировки, усердия и труда, тем быстрее и качественнее будет результат.

Поэтому видео обучение тасовкам — это хорошее подспорье для развития карточных талантов.

Изучайте разнообразие трюков и выполняйте детские карточные фокусы на радость удивленной публики!

Все мы в той или иной степени знакомы с обычными игральными картами. И конечно каждый знаком с таким неотъемлемым процессом в карточных играх как тасование колоды карт . Это действие воспринимается как само собой разумеющееся в том смысле, что мало кто специально тренировался в тасовании колоды карт. По этой причине мы и поместили эту статью в самое начало. Так как умение тасовать карточную колоду красиво, быстро, элегантно являет собой необходимое условие для успешной демонстрации карточных фокусов . Легкое и непринужденное обращение с игральными картами всегда производит впечатление профессионализма.

Любое обучение должно начинаться с простого, поэтому воспринимайте эту статью как первую ступень в процессе обучения карточным фокусам.

Прямое и самое очевидное назначение тасования колоды карт – это расположение игральных карт колоды в произвольном порядке. (Хотя слово «произвольном» под большим сомнением, когда дело касается карточных фокусов.)

Хотя тасование карточной колоды действие на вид безобидное, и не содержит ни каких секретов. Существует огромное количество применений этой манипуляции с картами, которые активно используются при демонстрации фокусов и карточных трюков.

Итак, давайте разберемся для чего можно использовать тасование карточной колоды. Основой для многих карточных фокусов является использование контрольной карты. Она может быть верхняя, нижняя или в особых ситуациях может находиться в середине карточной колоды.

Примечание: Контрольная карта – служит основой во многих карточных фокусах где зритель выбирает игральную карту,а фокусник ее угадывает.

Во-вторых, это отличный способ отвлечения внимания зрителя. Можно попросить добровольного помощника перетасовать колоду, и похвалить его, заметив, как ловко он справляется. Вполне вероятно, что в это время вам удастся подглядеть нижнюю карту колоды. Или представится возможность сделать это при передачи колоды обратно. Да и просто тот факт, что вы позволили зрителю перетасовать колоду поможет убедить публику в том, что это обычная колода карт, а не специально подготовленная.

Также важно заметить, что даже способ, которым вы тасуете карты, влияет на эффективность и зрелищность при демонстрации карточных фокусов .

Что это значит? Карточная мистерия происходит в трех измерениях пространства. Поэтому если вы желаете добиться красочности и яркости выступления, то следует держать колоду карт развернутой рубашкой к зрителю. А не тасовать игральные карты , заставляя публику смотреть на торец карточной колоды размером 6,27 х 1,6 см. Поверьте, зрителю будет намного интересней наблюдать за фокусом, ведь все происходит перед глазами и хорошо видно.

Так же безупречное владение техниками тасования карт позволит вам при необходимости скрыть то, что зрителю видеть не нужно. Но в такой форме, что это не вызовет ни малейшего подозрения.

Примечание: Ложный съем колоды. При таком удержании колоды как показано на рисунке. Не возможно (если не знать заранее) определить какая часть верхняя, а какая нижняя часть карточной колоды.

Такая манера удержания колоды карт используется в так называемом тасовании по-индийски. Описание этого способа и его бесспорные преимущества в фокусном деле заслуживают отдельного раздела. Скажем только, что методика тасования карт по-индийски легла в основу многих карточных фокусов. Необходимо включить этот способ тасования игральных карт в свое обучение карточным фокусам . Он просто не заменим во многих карточных фокусах, разного уровня сложности, как для мастеров, так и в карточных фокусах для начинающих .

Очень многие люди хотят овладеть магией карточных фокусов и стать настоящими профессионалами. Начинать обучение искусству карточных фокусов лучше всего с самых простейших фокусов, которые тем не менее также довольно эффектны и помогут развить память, внимание, реакцию и умение отвлекать внимание зрителей. Всеми этими качествами должен обладать любой человек, решивший в совершенстве овладеть умением показывать .

Самые простые фокусы развивающие память и внимание

Самый простой фокус, с которого стоит начать обучение, позволяет научиться грамотно отвлекать внимание зрителя. Для его показа не требуется особой ловкости рук, нужна лишь колода карт. Фокусник предлагает зрителю выбрать из его «волшебной» колоды любую карту и положить ее сверху колоды. После чего начинающий иллюзионист, не переставая вести непринужденную беседу со зрителем, глядя прямо на него, берет колоду в руки, убирает их за спину и быстро переворачивает верхнюю карту. Далее колода достается и на вытянутой руке зрителю показывается ее низ с вопросом, той ли масти нижняя карта. При этом перевернутая выбранная карта смотрит прямо на фокусника. Независимо от полученного ответа, колода снова перемещается за спину. Выбранная карта, которую лицедей уже успел запомнить, переворачивается в исходное положение. Зная карту, фокусник отдает колоду зрителю с просьбой, как можно тщательней ее перемешать и с загадочным видом приступает к поиску выбранной карты. На этом этапе в поисках нужной карты можно включать фантазию и тренироваться в приемах вербального воздействия на зрителя.

Следующий простой фокус требует от начинающего иллюзиониста лишь внимания, умения отвлекать зрителей и небольшой ловкости рук. При показе этого фокуса иллюзионист угадывает 3 верхние карты из трех кучек, на которые разложена колода. Демонстрация начинается с тасовки колоды, в конце которой фокусник, отвлекая внимание зрителей, например, смешным анекдотом, запоминает нижнюю карту и незаметным движением кладет ее наверх. Далее любому желающему предлагается разделить колоду на 3 кучки. Зная верхнюю карту в одной из кучек, фокусник называет ту карту, которую он запомнил, но берет карту с любой другой кучки, не показывая зрителям, смотрит карту и кладет на стол рубашкой вверх. Потом называет ту, которую взял первой, и берет следующую верхнюю карту. Последней берется карта, которую фокусник запомнил, а называется карта, снятая со второй кучки. Теперь карты можно показать зрителям.

Простейший математический фокус

Еще одним простым фокусом, развивающим внимание и математическое мышление, является фокус с угадыванием карты из уменьшенной колоды в 21 карту. Карты раскладываются перед зрителем тремя рядами по 7 карт, после чего фокусник просит загадать любую карту и назвать ряд, в котором она лежит. Далее колода собирается таким образом, чтобы указанный ряд расположился посередине колоды и снова раскладывается равными рядами - в этот раз вертикальными, зритель опять называет ряд с задуманной картой. Процедура сбора и раскладки рядами производится еще раз, указанный ряд должен также расположиться в середине колоды, зритель в последний раз называет ряд. Фокусник, следя за тем, чтобы названный ряд находился посередине, в последний раз собирает колоду и начинает по одной выкладывать карты. Задуманная карта всегда будет 11-ой сверху.

Освоив эти 3 простейших фокуса и потренировавшись показывать их точно и непринужденно, можно приступать к изучению более сложных карточных фокусов.