Женский портал. Вязание, беременность, витамины, макияж
Поиск по сайту

Бутерброды с печенью трески на праздничный стол: рецепты с фото пошагово. Бутерброды с печенью трески — рецепты приготовления Как сделать бутерброды с печенью трески

Печень трески относится к числу наиболее полезных продуктов, она содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высока, но включать в рацион его необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, восстанавливающихся после продолжительной болезни. Чаще всего его используют для приготовления салатов, но еще более выигрышно он смотрится в качестве компонента бутербродов. Бутерброды с печенью трески нравятся даже детям, они способны быстро насытить, подходят на завтрак или в качестве перекуса. Такая закуска может украсить праздничный стол, так как печень трески, хоть и доступна, считается деликатесом.

Особенности приготовления

Бутерброды с печенью трески готовятся по различным, часто сильно отличающимся друг от друга рецептам, единой технологии их приготовления не существует. Однако закуска выйдет вкуснее и аппетитнее, если придерживаться рекомендаций опытных кулинаров.

  • Будьте внимательны при выборе печени трески в магазине. Обращайте внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части», то есть непосредственно самой тресковой печени. При общем весе консервов 230–240 г вес самой печени колеблется от 60 г до 120 г. Если он составляет менее 40–50 % от общей массы, от покупки стоит воздержаться. В продаже можно встретить не только натуральную печень, но и продукты под названием «Печень трески по-мурмански», «Печень и икра трески». Для приготовления бутербродов, если только для них не требуется масло из банки, такие консервы подойдут, но закуска с ними получится менее вкусной и полезной.
  • Для приготовления бутербродов с печенью трески подходит как белый, так и ржаной хлеб, выбор зависит от используемого рецепта. Хлеб обязательно слегка подсушивают, чтобы он не сильно впитывал масло. Сделать это можно в духовке или тостере. Некоторые кулинары дают хлебу слегка зачерстветь, просто оставив его на открытом воздухе.
  • Если вы готовите закрытые бутерброды, их можно некоторое время подержать под прессом, чтобы при подаче к столу они были более компактными и удобными для употребления.
  • Делать бутерброды с печенью трески задолго до подачи к столу не рекомендуют, но массу для намазывания на хлеб можно заготовить заранее, уложив ее в стеклянную банку с крышкой и убрав в холодильник.

Основываясь на общих принципах приготовления бутербродов с печенью трески по популярным рецептам, вы сможете придумывать свои варианты этой вкусной и полезной закуски.

Слоеные бутерброды с печенью трески

  • круглая буханка ржаного хлеба – 0,7 кг;
  • печень трески (консервы) – 0,23 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • фаршированные анчоусами или лимоном оливки – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г.

Способ приготовления:

  • С хлеба срежьте корки. Мякишу придайте форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрежьте на три пласта.
  • Очистите свежие огурцы, мелко порежьте, положите в одну тарелку.
  • Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы, положите в другую тарелку.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите ножом. Разделите на две примерно равные части. Одну положите к маринованным огурцам, другую – к свежим.
  • Печень трески разделите на две равные части. Раздавите вилкой и смешайте с содержимым тарелок по отдельности.
  • Сыр мелко натрите, смешайте с панировочными сухарями.
  • Оливки порежьте колечками.
  • Один пласт хлеба намажьте пастой из печени трески и маринованных огурцов. Сверху положите второй пласт хлеба.
  • Намажьте второй пласт хлеба составом из печени трески и свежих огурцов. Накройте оставшимся хлебом.
  • Придавите тарелкой и на полчаса уберите в холодильник.
  • Разрежьте хлеб на 6–8 кусков, как торт.
  • Края бутербродов обсыпьте смесью сухарей и сыра.
  • Верхний слой сбрызните маслом из банки.
  • Тонкими полукружьями нарежьте лимон, разложите по бутербродам.
  • Декорируйте бутерброды оливками.

Видео-рецепт по случаю :

Сделанные по данному рецепту слоеные бутерброды из печени трески внешне напоминают торт, они способны украсить праздничный стол. Такое блюдо понравится детям, если предложить им его на завтрак или в качестве дополнения к обеду.

Мини-бутерброды с печенью трески и яйцами

  • печень трески – 0,23 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – сколько потребуется;
  • икра лососевая – для украшения.

Способ приготовления:

  • Нарежьте хлеб ломтиками толщиной чуть менее сантиметра.
  • Выдавите с помощью бокала из хлеба круги.
  • Из половины хлебных кругов выдавите при помощи рюмки меньшего диаметра середину, чтобы получились кольца из хлеба.
  • Полейте хлеб маслом, полные круги смажьте тонким слоем майонеза, сверху положите хлебные кольца.
  • Печень трески выложите в миску, разомните.
  • Отварите яйца, извлеките из них желтки.
  • Белки мелко порежьте, смешайте с тресковой печенью.
  • Наполните хлебные «тарелочки» получившейся массой.
  • Натрите желтки, посыпьте ими центр бутербродов.
  • Разложите по периметру икринки.

Тарталетки с печенью трески, приготовленные по приведенному рецепту, подойдут для фуршета.

Бутерброды с печенью трески и творогом

  • тостерный хлеб – 0,4 кг;
  • печень трески – 0,23 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зерна граната, укроп – для украшения.

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушите в духовке или микроволновке, разрежьте каждый кусок пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
  • Творог пропустите через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
  • Печень трески разомните вилкой и смешайте с творогом.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешивайте, пока масса не станет совершенно однородной.
  • Покройте получившейся массой хлеб.
  • Украсьте свежим укропом и зернами граната.

Если бутерброды положить друг над другом, они будут напоминать елочку. Хорошей идеей будет приготовить эту закуску к новогоднему столу, хотя и для других праздников она тоже подойдет.

Бутерброды с печенью трески, огурцами и сыром

  • печень трески – 0,23 кг;
  • батон – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • листовой салат – 50 г;
  • маринованный огурец – 150 г;
  • свежий огурец – 150 г.

Способ приготовления:

  • Батон нарежьте кусками толщиной чуть более половины сантиметра.
  • Поджарьте с одной стороны на сухой сковороде.
  • Обжаренную сторону натрите чесноком, слегка сбрызните маслом из банки с консервами.
  • Мелко натрите сыр, порубите листья салата, выложите на хлеб.
  • Мелко порежьте маринованные огурцы. Печень трески разомните вилкой. Перемешайте ингредиенты, положите по ложке паштета в центр каждого куска хлеба, слегка разровняйте.
  • Декорируйте бутерброды ломтиками свежего огурца или пюре из него. Для получения пюре из огурца его следует натереть на крупной терке, отжать.

Простая, но необычная закуска, приготовленная по данному рецепту, может быть подана в будний день и к праздничному столу.

Бутерброды с печенью трески и морковью

  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • печень трески – 0,23 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • салат листовой – 50 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной, подсушите его в духовке или с помощью тостера.
  • Сырую морковь мелко натрите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Печень трески разомните вилкой.
  • Тонким слоем печени трески намажьте хлеб, использовав не больше половины.
  • Положите на каждый кусок хлеба по листу салата.
  • Оставшиеся консервы смешайте с морковью и чесноком.
  • Выложите получившуюся смесь на листья салата.

Украсить бутерброды можно по своему вкусу. Хорошо подойдет для этого красная икра.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

  • багет – 0,3 кг;
  • печень трески – 0,23 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 40–60 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок овальными кусками толщиной около сантиметра, подсушите их в духовом шкафу.
  • Сыр и сваренные вкрутую яйца крупно натрите, смешайте с майонезом.
  • Ножом разомните печень трески, соедините с сырно-яичной массой.
  • Намажьте получившейся пастой куски багета.
  • Помидоры нарежьте кружочками, положите по куску на каждый бутерброд.

Несмотря на простоту приготовления, бутерброды с печенью трески, сделанные по данному рецепту, получаются вкусными и нарядными, достойными праздничного стола.

Бутерброды с печенью трески готовятся легко и быстро, получаются вкусными и красивыми. Делать их можно не только в будний день, но и к праздничному застолью.

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

Завтрак станет сытным, если приготовить бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом. Для бутербродов можно взять черствый хлеб. Когда мы подсушим его, серединка станет мягкой и появится тонкая приятная корочка.

Что нам потребуется:

  • батон — 250 г;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.


Бутерброды с печенью трески и помидорами


Такие бутерброды украсят любой стол. Обычно в банке с консервами много масла. Чтобы бутерброды не получились очень жирными, не надо использовать все масло. Возьмите пару ложек, остальное используйте для намазки на хлеб. Закуску не следует готовить задолго до подачи.

Список продуктов:

  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления


Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.


Бутерброды с паштетом из печени трески


Как правило, я готовлю паштет из курицы, однако недавно со мной поделились великолепным рецептом вкуснейшего паштета из печени трески, яиц и овощей. Сочетание всех ингредиентов простое и вполне доступное, а в итоге получается нежнейший паштет, который подойдет в качестве легкой закуски с хрустящими гренками на званый ужин, завтрак или на пикник. Готовится такая вкусная закуска по этому пошаговому рецепту с фото очень быстро, хранить паштет можно в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой.

Ингредиенты:

  • печень трески в собственном соку – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как сделать такие бутерброды с печенью трески


Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

Печень трески - это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь в ней содержится много питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. Предлагаем вам сделать с ней вкусные бутерброды.

Печень трески. Рецепты приготовления закусок с питательной рыбкой

Сейчас рассмотрим разные способы создания таких бутербродов, используя полезные продукты.

Чтобы приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами, нам понадобится:

Половинка лука;

Два яйца;

Одна банка печени трески;

10 ломтиков багета.

Этих ингредиентов хватит на десять порций.

Процесс готовки

1. В миску средней глубины всыпают нарезанный мелкими ломтиками лук. Все заливается кипятком.

2. Яйца отвариваются, чистятся и мелко режутся.

Сто грамм твердого сыра;

1 банка оливок;

2 зубчика чеснока;

Двести грамм печени трески;

Процесс приготовления:

1. Батон нарезается. Поджаривается на сковороде без добавления масла.

2. Яйца и сыр трутся на мелкой терке.

3. Печень разминается.

4. Все ингредиенты смешиваются.

5. Зелень рубится очень мелко, добавляется в начинку. Все тщательно перемешивается.

6. Затем обжаренные кусочки хлеба нужно натереть чесноком.

7. Сверху тонким слоем следует уложить начинку и посыпать зеленью. Аппетитные и красивые бутерброды с печенью трески и яйцами готовы к употреблению. Их можно подавать на завтрак, тогда он получится очень питательным. Также такие канапешки подойдут и для фуршетного стола.

Нежные бутерброды с печенью трески и яйцами

Для приготовления потребуется:

1 авокадо;

Двести грамм печени трески;

3 свеклы;

Делаем бутерброды с авокадо

1. Сначала нужно отварить свеклу.

2. Затем стоит очистить авокадо и удалить из него косточку. Порезать плод кубиками. Побрызгать соком лимона. Это нужно для сохранения цвета и структуры авокадо.

5. Свеклу режут тонкими пластиками и выкладывают на обжаренный багет. Поверх укладывают авокадо и, конечно же, рыбную печень.

6. Готовые бутерброды выкладывают на порционные тарелки и украшают дольками лимона.

Совет: авокадо должно быть мягким, маслянистым, спелым. Тогда блюдо получится сочное. Если плод не дозревший, то у изделий появится горьковатый привкус.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что для приготовления закусок вам может пригодиться печень трески. Бутерброды, фото которых вы видите в нашей статье, не только вкусны, но и полезны. Если вам что-то приглянулось, то приготовьте такое кушанье дома. Удачи! Если вас спросят, как делать бутерброды с которые мы вам предоставили, поведайте им.

Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Это у меня еще со времен моей молодости, когда друзья к нам часто приходили неожиданно, но мы все равно всегда были им очень рады. Надо было по-быстренькому их угостить, и вот приходилось выкручиваться.

В то время печень трески, как и шпроты, как и многие другие консервы, можно было приобрести только по великому случаю. Такой случай мне, к счастью, частенько предоставлялся, поэтому всегда в холодильнике стояла баночка чего-нибудь эдакого!

Печень трески я всегда любила и всегда знала, что она очень полезна. Но только недавно и, кстати, благодаря Интернету, узнала, насколько!

Оказывается, кроме того, что в ней содержатся калий, фосфор, йод, железо, кальций и другие минералы и микроэлементы, печень трески еще очень богата витамином «А». Он необходим для хорошего зрения, для работы головного мозга, для кожи, для ногтей, для волос и т.д. Короче, волшебный продукт, будем брать!

Нам потребуется:

  • одна банка печени трески
  • два яйца
  • 4 квадратных куска пшеничного хлеба
  • немного майонеза
  • зеленый лук (на любителя)

Начинаем готовить. Следите за моим рецептом и фото. Итак,

Как приготовить бутерброды с печенью и яйцами

  1. Сначала приготовим ломтики хлеба. Разрежем буханку белого хлеба на квадратики, а затем еще раз по диагонали.
  2. Немного поджарим кусочки в тостере.
  3. Из банки с печенью сольем лишнюю жидкость, саму печень разомнем вилкой.
  4. Сваренные вкрутую два яйца натрем на крупной терке и соединим с печенью:
  5. Заправим все майонезом (его надо чуть-чуть, только для связки и вкуса):
  6. Выложим получившуюся смесь на хлеб.
  7. Мелко порежем зеленый лук:
  8. И украсим им наши бутерброды.

Из одной банки печени трески и двух яиц получилась начинка для восьми бутербродов, а приготовили мы их всего за 5 минут. Я считаю, такие нехитрые рецепты должны быть в ходу у каждой хозяйки!

Самым популярным источником рыбьего жира является печень трески. Консервы из печени трески в советское время были дефицитом, а сейчас их можно приобрести почти в любом продуктовом магазине. И цена ее сравнительно с баночкой красной икры, не высокая.

Некоторые скептически относятся к этому продукту, считая, что печень трески низкого качества, по сравнению с мясом.

Но они глубоко ошибаются. Ведь печень трески очень полезна для организма человека, особенно меленьким детям и беременным женщинам. Она содержит витамины B и D, аскорбиновую кислоту и полиненасыщенные кислоты, а также цинк, медь и железо. Из нее получают медицинский препарат под названием «Рыбий жир», который входит с состав питательных масок для лица.

Но увлекаться этим продуктом все же не стоит. Кушать понемногу и не каждый день. И обязательно с хлебом.

Для людей, у которых непереносимость на рыбу и аллергия на морепродукты – печень трески не рекомендуется употреблять в пищу. Также ее нельзя кушать и тем, у кого повышенное количество гормонов щитовидной железы.

Из печени трески можно приготовить очень много вкусных и оригинальных блюд. Она прекрасно сочетается с картофелем и может быть ингредиентом многих салатов и закусок. А паштеты из нее получаются нежные с изумительным ароматом.

Также не отстают по вкусовым качествам и праздничные бутерброды с печенью трески. Они сытные, их легко приготовить. И, несомненно, такие бутерброды еще и будут отличным украшением для любого праздничного стола.

Вот несколько простых и не дорогих рецептов бутербродов с этим продуктом.

Бутерброды с печенью трески: рецепт

Необходимые продукты:

  • 1 багет;
  • 1 огурец (свежий);
  • мало сливочное;
  • пучок свежей петрушки;
  • красная икра (для украшения).

Багет нарезать на кусочки в один сантиметр толщиной. На каждый такой кусочек багета немного намазать сливочного масла, сверху положить кружочек свежего огурчика, веточку петрушки и кусочек печени трески.

Украсить бутерброды красной икрой.

Закусочные бутерброды с печенью трески и помидорами

Необходимые продукты:

  • 1 багет;
  • 1 баночка консервы печени трески;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • немного майонеза;
  • 2 шт. свежего среднего помидора;
  • молотый черный перец.

На мелкой терке натереть яйца, сваренные вкрутую и сыр.

Консервированную печень трески хорошо размять с помощью вилки и соединить эти две массы. Чтобы полученная масса была однородной и мягкой консистенции, можно добавить немного масла трески из консервы. Потом добавить соль, перец и майонез и хорошо вымешать.

Готовую массу намазывать на кусочки багета (здесь вы узнаете о том, как испечь багет в домашних условиях), порезанного на ломтики, шириной один-полтора сантиметра и украсить небольшими ломтиками помидора.

Необходимые продукты:

  • 1 багет;
  • 2 баночки консервы печени трески;
  • 4 яйца;
  • немного майонеза;
  • 1 луковица.

Лук нарезать очень мелко и залить на 5 минут кипятком. Яйца, сваренные вкрутую мелко нашинковать, а печень трески хорошо размять вилкой.

Все ингредиенты смешать и добавить несколько ложек масла из консервы.

Бутерброды с печенью трески

В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно))).

Ингредиенты:

  • 1 белый хлеб или багет
  • 1 баночка печени трески (230г.)
  • 1 свежий огурец
  • сливочное масло
  • небольшой пучок петрушки
  • красная икра для украшения

  1. Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
  2. Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
  3. Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
  4. Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек. Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
  5. Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
  6. Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески. И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
  7. Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!

P.S. Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.

Приготовим ! Печень трески считается очень полезным и незаменимым продуктом, в ней содержится все что нужно человеку - витамины, биологически активные вещества, микроэлементы, все необходимые вещества для поддержания опорно двигательного аппарата, умственной способности, сердечно сосудистой системы!

Во времена СССР в детских учреждениях детям давали порцию рыбьего жира для профилактики и насыщения витамином D, мало приятное воспоминание. Гораздо приятнее и вкуснее съесть кусочек печени трески, тем более, что из этого уникального продукта можно приготовить салаты, закуски, также печень трески подойдет к гарнирам и конечно же для наших бутербродов! Приготовим быстрые бутерброды с печенью трески.

Быстрые бутерброды с печенью трески

Шаг первый: нам понадобится - багет или белый батон (одного батона вполне хватит!), одна банка печени трески, три яйца отваренные вкрутую, половинка свежего огурца, лук зеленый перьевой, лук белый, пучок укропа или петрушки на ваш вкус.

Шаг второй: откроем банку печени трески и переложим на тарелку, жир с печени не выливаем, он нам понадобится для заправки салата.

Шаг третий: отварим яйца в крутую, поставим под холодную воду остужаться (в холодной воде яйца лучше будут очищаться от скорлупы).

Шаг четвертый: лук, огурец и зелень измельчим на терке, желательно на мелкой, чтобы овощи были воздушными и гармонировали с нежной печенью трески.

Шаг пятый: на мелкой терке трем отваренные вкрутую яйца и добавляем к нашим натертым овощам.

Шаг шестой: соединяем все ингредиенты, печень трески разминаем вилкой и добавляем натертые огурец, яйца, лук и укроп, все тщательно перемешиваем, но аккуратно, чтобы масса была воздушной, заправляем оставшимся от печени трески соком, заправляем солью и перцем.

Шаг седьмой: нарежем багет или батон на ломтики, ломтики должны быть средней толщины, примерно 1 сантиметр.

Шаг восьмой: на нарезанный багет аккуратно намажем нашу массу из печени трески и овощей, украсим укропом, выложим на тарелку, наши бутерброды с печенью трески готовы! Такие бутерброды будут очень кстати на завтрак, во время перекуса, получается очень нежно, вкусно и аппетитно! Очень полезная и здоровая закуска, побалуйте себя!

Печень трески является кладезем кучи витаминов и жиров, таких важных и необходимых для нашего организма. Она очень мягкая, нежная и буквально тает во рту. Многим людям нравится её вкус. Из этого продукта можно приготовить массу отличных блюд, которые сможет полюбить и приготовить абсолютно каждый.

Сегодня мы Вам покажем, как сделать закуску с этим потрясающим деликатесом. Из нашего рецепта «Бутерброды с печенью трески» вы узнаете, как сделать прекрасные сандвичи, которые будут не только вкусные, но и полезные!

Для их приготовления нам понадобятся:

  • 1 банка консервов печени трески (можно купить в супермаркете);
  • 2 яйца;
  • 0,5 головки лука;
  • петрушка или укроп;
  • 10 ломтей багета.

В итоге у нас получится 10 бутербродов, за 10 минут!

  1. Меленько шинкуем нашу половинку головки лука и заливаем нарезанное кипятком.
  2. Отвариваем и режем яйца. Затем точно так же мелко их нарезаем.
  3. Смешиваем лук и яйца. Кладем в эту массу печень трески и мешаем всё вилкой.
  4. Банку из-под печени выкидывать не нужно! Мы из неё берем несколько ложек жира и заливаем его в тарелку с перемешанной треской, яйцами и луком.
  5. Далее кладем получившуюся субстанцию на ломти багета. По желанию, хлеб можно немного подрумянить используя гриль или посушить в тостере.
  6. Получившийся бутерброд можно украсить веточкой петрушки или укропа. Бутерброды лучше всего подаются как закуска к чему-то. Процесс приготовления на это окончен!

Данные бутерброды можно употреблять как закуску на праздничном столе, брать их с собой в дорогу, на прогулку или в поход. Ваши гости и близкие всегда смогут оценить изобретательность, проявленную Вами при приготовлении и подаче этих сандвичей. Их самый большой плюс — это быстрота готовки.

Вам не придется долго стоять у плиты, что, конечно же, понравится любой домохозяйке. Искренне надеемся, что наш рецепт помог Вам достичь Ваших кулинарных целей. Приятного аппетита и оставайтесь здоровыми!

Бутерброды, отличный вариант быстрого перекуса, поэтому готовить их приходилось в жизни практически каждому человеку.

Если вам представится возможность и под рукой окажется подходящий состав продуктов обязательно попробуйте приготовить такие вот бутерброды с печенью трески. Ароматные, сочные, они идеально подойдут и в качестве закуски и просто в качестве отдельного блюда на завтрак или на ужин.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

Берем продукты необходимые для приготовления бутербродов:

  • Хлеб ржаной - 4 ломтика,
  • Консервированная печень трески (измельченная) - 1 банка,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Листья салата - 4 шт.,
  • Зелень петрушки и укропа.

Сначала намазываем на ломтики хлеба тонким слоем печень трески. Морковку и чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с оставшейся печенью.

На смазанные ломтики хлеба кладем листья салата и выкладываем сверху равномерно подготовленный паштет.

Измельчаем зелень петрушки и укропа и посыпаем поверх паштета. Получаются просто отменные, сытные и вкусные бутерброды. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Совсем недавно был случай, когда баночка припасенной тресковой печени выручила меня в неловкой ситуации, когда абсолютно случайно после последнего сеанса кино к нам пришли друзья и мы решили экспромтом соорудить небольшую вечеринку из того что у нас было в наличии, и того, что принесли гости.
Нужно сказать, что в результате мы очень неплохо справились с фуршетом, потому что всё было вкусно, сытно и главное очень быстро приготовлено. Королём этого стола были мои бутербродики, которые разлетелись в первую очередь. Ну, это было вполне прогнозируемо, потому, что когда я попробовала пасту, которую намазывала на , то мне хотелось ее просто взять и без зазрения совести съесть самой прямо ложкой.
Я уже и не помню, откуда я взяла этот рецепт, но когда я нашла в холодильнике в запасах баночку печени трески, то поняла, что мне еще понадобятся куриные яйца, твёрдый сыр, майонез и специи. Нужно сказать, что именно из этих ингредиентов я и приготовила пасту, добавив еще мелкорубленой зелени. Ну, а пока я ее готовила, подружка в тостере сделала хрустящие гренки их французского багета и натерла их чесноком. Вы представляете себе, какой аромат был у наших бутербродов?
Что мне особенно понравилось в этом блюде, так это простота и быстрота его приготовления, самый длительный этап - это варка куриных яиц, но в это время мы занимаемся другими процессами - нарезаем батон и готовим гренки. Так что в итоге за 15 минут у нас на столе был целый поднос аппетитных закусочных бутербродов.
Ну вот, сегодня я предлагаю бутерброды с печенью трески, рецепт с фото. Очень вкусный и простой способ приготовить аппетитные закуски к обеду или ужину.
Рецепт рассчитан на 10-12 шт.



Ингредиенты:

- консервы печень трески (натуральная) - 200 г,
- куриные яйца - 3-4 шт.,
- французский багет (можно батон),
- твёрдый сыр - 100 г,
- чеснок - 2 дольки,
- зелень,
- майонез.

Рецепт с фото пошагово:





Заливаем яйца холодной водой и варим 8 минут с момента закипания воды. Далее мы их остужаем, чистим и натираем на тёрке.
Печень трески достаем из баночки и аккуратно разминаем в однородную массу.
Также добавляем мелкорубленную зелень и майонез.








Теперь готовим гренки, либо обжариваем кусочки батона на сухой сковородке с двух сторон, либо используем для этого тостер.




Теплые гренки обмазываем со всех сторон чесноком.
А затем выкладываем на каждую гренку салатную массу.
Посыпаем зеленью и подаём к столу.






А еще можно сделать