Женский портал. Вязание, беременность, витамины, макияж
Поиск по сайту

Как нарисовать морскую корову карандашом поэтапно. Как нарисовать корову с помощью карандаша? Дополнительные детали мультипликационной коровы

Стоит копна посреди двора, спереди - вилы, сзади - метла. Помните эту загадку? Ну, насчёт вил и метлы – вроде понятно, а вот я, как городская вообще-то жительница про то, что за копна, сама не угадала бы. О форме коровы бы скорее сказала: бочка. Хотя коров я много раз видела вблизи, я так и не привыкла и побаиваюсь: они такие очень большие и рогатые. А вы слыхали, как коровы мычат? Даже отдалённо не похоже на милое «му-му», они издают такой трубный рёв, что хищника устрашить впору.

Ну что ж, освежили свои воспоминания о коровах и - ближе к делу: берёмся за карандаш и бумагу.

Как нам нарисовать корову?

Как-как - сбоку! Прямо спереди - в лоб, знаете, тело изображать в ракурсе сложно для детей, а с хвостового конца просто воздержимся. Я рисую с опорой на картинку, найденную в интернете:

Рисуем корову поэтапно - урок 1

Берём прямоугольный лист бумаги, располагаем по-горизонтали и делаем карандашом разметку фигуры коровы: спина ровная,почти горизонтальная, крестец слегка выше плеч.

Вот я забыла упомянуть: какая бы мясо-молочная корова ни была, но тазовые кости у тех, что я видела выпирали мослами, при общей упитанности. Брюхо обозначим дугой.

Ноги поставим, как это часто и бывает - передние стоят рядом прямо, задние слегка расставлены. Коровы относятся к парнокопытным, то есть нога заканчивается двумя пальцами, ногти которых превращены в копыта. Сама я, хотя это теоретически прекрасно знаю, но верю с трудом и восхищаюсь разнообразием эволюционно возникших способов передвижения. Разбирать подробно строение ног не будем, но очень вас прошу, соблюдайте сгибы.

Хотя передние ноги выглядят, так сказать, проще, но суставы-то в них есть, и нам надо учитывать, чтобы они получились на одном уровне. Замечу, что задние ноги и выглядят сложнее и рисуют их дети обычно более ответственно, стараются передать особенности строения, тут важно не упустить из виду то, что ноги одинаковы по длине, толщине и форме.

Ноги есть, обеспечим корову хвостом, чтобы было чем отгонять мух и, ещё раз подивившись на выпирающие тазовые кости, переходим вперёд. Шея мощная, снизу на ней имеется кожная складка. Голова очень большая, глаза большие, широко расставлены(и опушены красивыми ресницами), ноздри крупные, но отнюдь не вывернутые, рот открывается не широко (не сравнить с хищниками), уши подвижные и напоминают трубку или кулёк с широким раструбом. Рисуем их под рогами (надо проследить, чтобы дети не сдвинули уши на шею или на лоб). Рога бывают разной формы, я, в основном, видела рога ухватом и всегда радовалась, что коровы редко пускают их в ход: выглядит это оружие серьёзно.

Вот и готовый рисунок коровы.

Как нарисовать корову с правого бока мы выяснили, но - не ленимся, товарищи, есть ещё левый бок.

Урок поэтапного рисования коровы - 2

Вперёд и под звуки му рисуем корову головой влево. Закрепление материала пойдёт уже легче: коровка выглядит вполне знакомо. Рисунок карандашом получился едва заметный, я оправдаюсь тем,что линии построения - вспомогательные и их впоследствии стирают.

И уточняем детали:

Ой, да что это я, вымя чуть не забыла! Ой-ой-ой, зачем мы корову-то завели? Молока хотели!

А, впрочем, я не одинока. Когда я спрашиваю учеников, чем отличается корова от быка, о наличии вымени дети вспоминают крайне редко. В основном высказывают предположения, что имеются различия в… догадайтесь…

Расцветке и питании!

Мне вроде как забавно слушать эти домыслы городских детишек, но вот же, сама я тоже вымя забыла, оно и немудрено: мне как-то вот не довелось ни разу видеть как доят коров. Итак, лучше поздно, чем никогда: рисуем большое вымя,удойное и с четырьмя сосками.

Для чего нам пригодятся эти рисунки? Ну, я сразу вспомнила сказку "Хаврошечка" и... как-то больше и не вспоминается. Даже странно.

А вот вам ещё один рисунок "Корова" по мотивам нашего урока:

Вопрос к читателям: кто ещё знает хорошие сказки про коров? Напишите мне, пожалуйста,я присоединю к своей копилке сказок.

А как нарисовать корову вам рассказала Марина Новикова.


Метки: ,

Благодаря корове, этому полезному доброму животному, у нас есть и молоко, и сметана, и сыр, и масло. Раньше без нее не обходился ни один деревенский дом, она была главной кормилицей, и ее потеря воспринималась как потеря члена семьи, не меньше. В наш век сплошной химии, нет ничего лучше стакана свежайшего парного молока. Настоящего, без порошков и добавок. Оно настолько питательно и полезно, что не зря его выдают тем, кто занят на вредном производстве. Хотите быть здоровым, иметь крепкие кости и уравновешенную нервную систему – пейте натуральное вкусное молоко. А в знак благодарности можете попробовать нарисовать корову карандашом.

  1. Конечно, хорошо бы сначала изучить ее анатомию, но это уже чересчур сложно для новичков, поэтому ограничимся рисунком попроще. Понадобится плотный белый лист бумаги, грифельные карандаши, мягкий ластик. Начнем рисовать корову с очень простых геометрических фигур. Тело изобразим как крупный прямоугольник, а голову в виде скошенной трапеции, основанием вверх. Обязательно соблюдайте все пропорции животного. Самый элементарный и эффективный прием всех художников - взять карандаш, вытянуть руку вперед, прикрыть один глаз и измерить предмет (например, голову коровы от макушки до ее нижней челюсти). Затем, не опуская руку, прикинуть, сколько раз эта длина «уместится» в длину тела. Точно так же можно измерить длину ног относительно ширины туловища, в общем, обязательно делайте как можно больше замеров в предварительном рисунке. От этого зависит насколько реалистичным и правдоподобным получится животное. Вот поэтому, чтобы правильно нарисовать корову карандашом, поэтапно и подробно разбираем рисунок уже на этапе эскиза. Чтобы не допустить грубых ошибок. На ногах обозначьте точками места соединения суставов.


  2. Теперь можно заняться рисованием характерного силуэта коровы. Рисуем ей высокую холку, большое брюхо, вымя и морду. Поскольку коровы – животные жвачные, то челюсти у них развиты отлично. Дорисовываем небольшие изогнутые рога и оттопыренные уши. Обратите внимание, как нарисована шея и копыта.


  3. Удаляем ластиком все лишнее, четче обрисовываем контур и детали.


  4. Обозначаем самые темные места. Это будут и черные участки окраса, и естественные тени. Посередине морды коровы проходит белая полоса, на теле нарисуем неровной формы крупные пятна. Глубокие тени находятся на вымени, на задней левой ноге, внизу живота и верхней части правой ноги. Обрисуем контуром глаза и небольшими перевернутыми «каплями» сделаем ноздри.


  5. Аккуратно заштрихуем все темные участки. Но, самое важное – не надо это делать, как попало. Постарайтесь, чтобы штрихи было ровные. На теле коровы они идут под небольшим углом влево, на морде, наоборот – вправо. Это дает возможность визуально отделить одинаковые по тону области. Рисунок карандашом тем и сложен, что иногда только направлением штриховки можно показать, что предметы или части изображения разные. Еще один совет – штрихи на теле коровы не должны быть одинаковыми, вверху и внизу каждого пятна они темнее, в середине – светлее. За счет этого создается впечатление, что шкура немного лоснится, и так она выглядит более натурально.


  6. Усиливаем все контрасты рисунка. Рисуем глаза коровы, почти черные. Тут требуется почти ювелирная точность и твердость руки, потому что обязательно нужно оставить крошечный кружок чистого листа на зрачке, чтобы показать влажность и блеск глаз. Вокруг сделайте светло-серый участок. Самая глубокая тень будет на шее коровы, за ушами. Так голову будет видно отчетливей, она как будто приподнимается над всем рисунком. Темнее нарисуйте кончик хвоста, чтобы получилась визуальная линия, по которой будет скользить взгляд – морда коровы, живот с черными пятнами, вымя, хвост. Таким образом, мы заставляем зрителя увидеть нарисованное животное целиком, акцентируя его внимание именно за счет этих контрастных участков. Только затем человек будет рассматривать второстепенные детали рисунка.


После подобной тренировки можете смело ехать в деревню, где будете рисовать коров с натуры. Благо, что животное достаточно флегматичное и может долгое время позировать естественным образом.

Коровы – это не только очень полезные, но и невероятно обаятельные животные. Пейзаж с этими мирно пасущимися парнокопытными у большинства людей вызывает ощущение покоя и тихой радости. На первый взгляд, в том, как нарисовать корову, нет абсолютно ничего сложного. Но это не совсем так, ведь у этих существ есть определенные особенности строения, которые обязательно стоит учитывать.
Перед тем как переходить к изучению вопроса о том, как нарисовать корову поэтапно, стоит приготовить все необходимые для этого инструменты и материалы:
1). Разноцветные карандаши в наборе;
2). Карандаш;
3). Стирательную резинку;
4). Ручку черную, имеющую гелевые чернила;
5). Бумагу.


Проще всего нарисовать корову карандашом пошагово:
1. Сначала изобразите прямоугольник, обозначающий туловище животного;
2. К туловищу пририсуйте шею и голову коровы, также изображенные схематично;
3. Пририсуйте прямые палочки, обозначающие передние ноги. В виде палочек, но на этот раз слегка изогнутых, изобразите и задние ноги. Хвост также наметьте линией;
4. На макушке головы животного изобразите не слишком большие рога, а рядом с ними – уши;
5. На мордочке коровы нарисуйте большие глаза, а также ноздри и рот. Прорисуйте контуры головы животного;
6. Прорисуйте спину, шею и хвост. Учтите, что на шее и груди коровы кожа образует складки;
7. Изобразите передние ноги животного, не забыв сделать их несколько закругленными там, где располагаются суставы;
8. Прорисуйте и задние ноги коровы, которые имеют характерный изгиб;
9. Наметьте очертания живота. А затем нарисуйте вымя;
10. Теперь вы понимаете, как нарисовать корову карандашом поэтапно. Но, чтобы рисунок смотрелся более реалистичным, его обязательно стоит раскрасить. Перед тем как воспользоваться цветными карандашами, надо обвести ручкой набросок, а потом стирательной резинкой его удалить;
11. Черным карандашом раскрасьте глаз и ноздрю коровы. Серым цветом раскрасьте рога и местами заштрихуйте мордочку животного;
12. Карандашом телесного оттенка заштрихуйте внутреннюю часть ушей животного и его нос. Карандашами красно-коричневых тонов изобразите пятна на теле коровы. Черным цветом слегка затемните те зоны тела, на которых нет пятен;
13. Вымя коровы раскрасьте карандашом телесного оттенка и местами заштрихуйте карандашом коричневато-красного тона;
14. Чтобы корова карандашом нарисованная, а потом раскрашенная не витала в воздухе, траву раскрасьте зеленым карандашом.
Рисунок коровы, милой и очень добродушной полностью готов! Теперь вы знаете, как нарисовать корову, а потом раскрасить ее. Подобное изображение можно раскрасить и красками!

Урок о том как рисовать корову подготовлен по просьбе нашей читательницы Марии Степановой. Это удивительное животное, которое даёт нам много вкусностей: молоко, сметану, сыр, и мясо. А в Индии с древности её считают священным животным, воплощением Великой матери Адити и земли, а иногда даже всей Вселенной. Живут они не долго, и это понятно. Старостью коровы считается срок до 20 лет, и если до этого времени она не попадет на стол в виде котлеты, потом уже никто ее не трогает. Но доживают до пенсии лишь очень редкие экземпляры. Еще говорят что те, бурёнки, которых мы знаем, и к которым привыкли – просто генетически модифицированные животные. В природе таких никогда не было. В диких условиях это животное более сильное и агрессивное, к тому же имеет большие острые рога, и с удовольствием посадит на них любого, встретившегося на их пути. Это всё что я знаю об этих животных. Вообще, рисунок коровы карандашом не сложный, нам для этого хватит 15 минут. Давайте уже приступим.

Как нарисовать корову карандашом поэтапно

Этап 1. Набросаем эскиз туловища коровки.
Этап 2.Более детально обозначим голову, туловище, ноги, хвост, вымя.
Этап 3. Теперь приступим к обводке контуров. Добавим глаза, уши, вымя.
Этап 4. Дабы коровка выглядела реалистичнее, еще прорисуем узоры на туловище. Добавим штриховки.
Этап 5. Последний. Зарисуем глаз, добавим штриховке на мордочке. Еще можно нарисовать травку.
Вот и все. Показывайте, какие коровки получились у Вас. А также пишите мне, какие еще уроки рисования для Вас подготовить? Сделать заказ можно на . Ну а еще попробуйте срисовать таких животных.

Это средний по сложности урок. Повторить этот урок может быть затруднительно и взрослым, поэтому не рекомендую рисовать корову по этому уроку маленьким детям, но если есть большое желание — то можно и попробовать. Также хочу отметить урок « » — обязательно попробуйте повторить его, если у вас останется время и желание рисовать сегодня.

Что понадобится

Для того, чтобы нарисовать корову нам может понадобиться:

  • Бумага. Лучше брать среднезернистую специальную бумагу: начинающим художникам будет гораздо приятней рисовать именно на такой.
  • Наточенные карандаши. Советую брать несколько степеней твердости, каждую нужно использовать для разных целей.
  • Ластик.
  • Палочка для растирания штриховки. Можно использовать обычную бумагу, скрученную в конус. Ей лего будет растирать штриховку, превращая её в монотонный цвет.
  • Немного терпения.
  • Хорошее настроение.

Поэтапный урок

корову и подобных домашних животных лучше всего рисовать с натуры. Это поможет понять все анатомические нюансы животного, его манеру поведения и то, как правильно сделать штрих там или тут. Если возможности присутствовать рядом с животным нет — то в обязательном порядке поищите фотографии в интернете — это действительно поможет.

Кстати, кроме этого урока советую обратить своё внимание на урок « ». Он поможет повысить ваше мастерсово или просто доставит немного удовольствия.

Обратите внимание, что каждый предмет, каждое живое существо, каждое явление на бумаге можно изобразить при помощи простых геометрических предметов: кружочков, квадратиков и трегольников. Именно они создают форму, именно их нужно видеть художник в окружающих предметах. Нет дома, есть несколько больших прямоугольников и треугольник. Так строить сложные предметы гораздо легче.

Совет: создавайте набросок как можно менее толстыми штрихами. Чем толще будут штрихи наброска — тем трудней их будет стереть в последствии.

Первым шагом, точнее нулевым, всегда нужно размечать лист бумаги. Это даст вам понять где конкретно будет находиться рисунок. Если вы расположите рисунок на половине листа — вторую половину вы сможете использовать для другого рисунка. Вот пример разметки листа по центру:

Целью этого урока будет рисунок коровы. Детям всегда нравится рисовать животных, тем более, что почти все дети видели живую корову. Перед тем как начнем, открою небольшой секрет, чтобы у нас получилась красивая корова, рисунок должен быть как можно проще и не замысловатей. Как же нарисовать корову? А вот так, следуя поэтапной инструкции:

Начнем рисовать с , нарисуйте овал и еще половинку овала.

Теперь нарисуйте корове рожки, ушки и глазки. На мордочке улыбку и ноздри. Симпатичная мордашка получилась.

Теперь очередь за туловищем. Все коровы обычно спокойные, медлительные и неторопливые. Поэтому и туловище у них соответственное - большое и округлое. Нарисуйте полукруглое туловище, плавно переходящее в заднюю ногу.

Теперь нарисуйте оставшиеся ноги.

Большинство коров обычно бывают пятнистые и наша буренка не исключение, нарисуйте ей произвольные черные пятна. И не забудьте про хвост. Без него корове никуда. Вот и все рисунок коровы готов.

Я искренне надеюсь, что вам понравился урок о том, как нарисовать корову. Если приложите усилия, я верю, что вы добьетесь всего, о чем хотели. Теперь можете обратить внимание на урок « » - он такой же интересный и увлекательный. Делитесь уроком в социальных сетях и показывайте свои результаты друзьям.